Джон Хилкоут тоже мечтает о Кровавом меридиане

9780330304498-us-300

Кормак Маккарти очень дружен с кино – его романы переносятся на экран с завидным упорством – дистопия «Дорога» с Вигго Мортенсеном, Чарлиз Терон и юным Коди Смитом–Макфи, неоценённая по заслугам криминальная драма «Советник» Ридли Скотта с целым созвездием талантов, вестерн «Неукротимые сердца», «Божье дитя» Джеймса Франко, и триумфальная во всех отношениях экранизация «Старикам тут не место». И, конечно, многие режиссёры спят и видят, как они снимают самый главный роман Маккарти «Кровавый меридиан». Например, Ридли Скотт планировал снять картину в самом жёстком варианте «double X», чтобы нам икалось от ужаса. Михаэль Ханеке проявлял интерес к проекту. А сколько их ещё стояло в очередь с протянутой рукой. Джон Хилкоут был в шаге от съёмок и даже получил благословение от самого автора, со слов режиссёра, но продюсер Скотт Рудин перекрыл всем кислород, купив права на экранизацию романа.

nocountry_001 the-counselor-movie road_3_lg

Джон Хилкоут:

«Я всегда хотел снять «Кровавый меридиан», но Скотт Рудин блокирует этот проект. Кормак Маккарти предложил адаптировать его в сценарий. Мы вместе его обсуждали и, думаю, мы раскусили, как сделать фильм. Если кто знает, как сдвинуть Рудина… Мы даже нашли деньги на съёмку, но у него (Рудина) точно свои идеи».

Чем же славен Джон Хилкоут? За его плечами «Дорога» по книге Маккарти (Может, Рудин потому и не хочет Хилкоута, что «Дорога» не оправдала ожиданий?), «Самый пьяный округ мира». Также нас ждёт 3 марта премьера его триллера «Три девятки».

Эта картина расскажет  о коррумпированных полицейских, задумавших поправит своё материальное положение за счёт ограбления банка, ради этого убрав с дороги своих же. В ней заняты Кейт Уинслетт, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Чиветел Эджиофор.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *