Джоди снова вышла из шкафа

Голливуд просто помешан на признаниях в своей разнообразной сексуальной ориентации. Ещё в 2007 году Джоди Фостер призналась, что она лесбиянка, но на церемонии вручения ей награды за личные достижения в кино, она снова вернулась к теме, которая  всех  почему-то сводит с ума.

Ей 50, она — умница, высокообразованная актриса с двумя дипломами. У неё два симпатичных сына, 14 и 12 лет. Мать Джоди страдает деменцией. Многие годы Джоди стойко охраняла приватность своего существования, скрываясь от назойливых журналистов.

Фостер даже публично опровергала заявления  брата, который давным-давно выболтал все секреты о сестре.

И вот она стоит перед голливудскими собратьями по профессии, нервничает.

На заднем плане маячит Роберт Дауни. Перед ней за столиком её дети, а рядом давний друг, Мел Гибсон. И его реакция на слова Джоди просто поразительна.

Не потому что он впервые узнаёт об ориентации своей партнёрши по «Маверику» и «Бобру», а просто потому что восхищён ею, понимая, как ему в жизни повезло с такими друзьями как она и Дауни.

Всегда и во всём Джоди Фостер воплощала самую тончайшую страту Голливуда, его элиту.

Не по заработанным миллионам и кассовым сборам, не по приближённости к продюсерам и режиссёрам, а своим аристократизмом духа, последовательностью в поступках, преданностью друзьям, следованием какому-то неписаному кодексу чести.

 

«Пожалуй, я немного нервничаю, но не так как мой публицист в данный момент. Я собираюсь высказаться громко и с гордостью»

Джоди Фостер призналась, что она лесбиянка…

Она помолчала, попросила поддержки у публики и призналась:

«Сейчас я одна»

И тут же получила самую громкую поддержку от своего друга Мела Гибсона – восхищённый свист.

Джоди:

«Это не будет долгая речь по поводу выхода (из шкафа), я уже сделала признание тысячу лет назад в каменном веке – в то причудливое время, когда хрупкая девушка решилась  открыться своим надёжным друзьям, своей семье, сотрудникам, а потом, постепенно каждому, кто её хорошо знал».

Она поблагодарила «героическую вторую родительницу (такой бред в переводе этого co-parent!), мою бывшую партнёршу в любви, но истинную сестру по духу в сегодняшней жизни. Моего духовника, самую любимую, лучшего друга на свете в течение 20 лет, Сидни Бернар».

Пара познакомилась на съёмках фильма «Соммерсби» в 1993 году.

«Спасибо, Сид. Я так горжусь нашей современной семьёй, нашими поразительными сыновьями,Чарли и Китом, благодаря которым я дышу и двигаюсь вперёд. Мальчики, на тот случай, если вы не знали, вся эта песня для вас»

Достаточно посмотреть на двух рыжиков, чтобы понять, как они гордятся такой матерью.

В следующий момент она довела присутствующих до слёз, когда обратилась со словами благодарности к свой 84-летней матери, страдающей слабоумием.

Признание Джоди Фостер:

Она сказала:

«Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя и надеюсь, что если повторю эти слова трижды, они магически достучатся до твоей души, наполнят тебя благодатью и радостью от того, как много доброго ты сделала в этой жизни»

Сдерживая слёзы, Джоди добавила:

«Ты замечательная мама. Пожалуйста, возьми это с собой, когда будешь готова окончательно уйти»

В конце своей речи она намекнула на уход из профессии, говоря:

«Это похоже на окончание одной эры и начало чего-то совершенно другого – пугающего, но волнующего»

Уже за сценой она категорически отвергла всякие предположения о том, что расстаётся с профессией:

«О нет, я никогда не перестану играть. Вам придётся тянуть меня отсюда упряжкой лошадей».

Как бы ни выспрашивали журналисты о том, кто же всё-таки отец её сыновей (а то, что это один отец, сомнений нет), она это никак не комментирует. Она также не комментирует слухи о том, что отцом является её  близкий друг Рэнди Стоун, тоже гей. Стоун умер в 2007 году от болезни, связанной с сердцем.

Мисс Форстер начала свою кинокарьеру в три года в коммерческой рекламе защитного крема от солнца и до окончания школы снялась в 50 фильмах, включая роль малолетней проститутки в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Её взрослая карьера сложилась успешно — за роль жертвы группового изнасилования Сары Тобиас в картине «Обвиняемые» (1988) и Кларис Старлинг в «Молчании ягнят» (1991) она получила Оскар как лучшая актриса.


источник The Daily Mail


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *