Джоди Фостер — настоящий друг Мела Гибсона

Я бы очень хотела иметь такую подругу как Джоди Фостер. И сама хочу стать такой подругой как она. Актриса-продюсер-режиссёр продвигает свой последний фильм, где, так случилось, играет звезда Мел Гибсон, о котором столько говорят в последнее время. Но её поддержка этого человека и актёра кажется проявлением истинной дружбы, а не частью запланированного мероприятия, связанного с новой картиной.


Было бы гораздо проще вступить в лигу хулителей Мела, но Фостер отказалась это сделать. В своём интервью Национальному Радио она рассказала, какой любящий, добрый и щедрый её друг Мел, что сильно расходится с тем образом, который создался у людей после истории, связанной с его бывшей русской подружкой. Джоди сказала, что она не знает такого Мела, что она, конечно же, обсуждала с ним личные дела, но не собирается говорить об этом где-либо ещё.
Естественно, если личное поведение Гибсона отпугнёт зрителей от её фильма, он попросту провалится в прокате. Но она говорит, что не рассчитывает на то, что её маленький независимый фильм о человеке, страдающем от клинической депрессии, пытавшемся покончить собой и начавшем общаться с людьми с британским акцентом через игрушку бобра, превратится в блокбастер. Вот и вся концепция фильма. Это не комедия на потребу толпы, которая смогла бы привлечь народ в кинозалы. Я думаю, она поддерживает искренне именно своего друга, а не участника многочисленных видео для Entertainment Tonight. Нам всем бы хотелось иметь такого друга как Джоди.

Мы все запутались. Мы делаем и говорим то, что отталкивает от нас наших друзей. Некоторые уже никогда не вернутся. Они закрылись от нас, так и не дождавшись нормального человеческого участия. Может, это был не наш день, и мы повели себя странно. Все, буквально каждый пережил что-то подобное.
Но всё-таки существуют люди, которые всегда рядом и в радости и в горе. Иметь такого друга рядом, в то время как весь мир повернулся к тебе спиной, это дорогого стоит, это уже настоящее.
Мы, наверное, все нуждаемся в том, чтобы за нас кто-то постоял горой, немного нас защитил, но не всегда это получается. А мы сами всегда стояли за своих друзей горой? Всегда ли мы сами защищали своих друзей? Мы мечтаем о таком друге как Джоди Фостер, преданном и надёжном, ну а сами-то мы такие же, как она? Такие же преданные и надёжные для своих друзей? Мы затыкаем рот тем, кто смеет порочить наших друзей или тихонько отмалчиваемся в сторонке? Мы защищаем их в этот момент или молчаливо предаём?
Фостер – интеллигентна, она как-то умудрилась избежать омерзительной стороны Голливуда. С самого раннего детства, ничего к ней не пристало. Она снисходительна к чужим глупостям и слабостям. Я могу поклясться, что она также честна с Мелом, когда он ведёт себя не совсем примерно. Но что бы она ни сказала ему лично, так и останется между ними двумя.

Фостер и Гибсон встретились на съёмочной площадке фильма «Маверик» и то притяжение, что родилось у них тогда, так и осталось, а годы спустя, переросло в нечто большее — в преданную дружбу. Фильм забылся, а дружба, как стало ясно сейчас, осталась.
Мы так странно иногда выбираем друзей и всегда по принципу «противоположности сходятся». Фостер полна чувства собственного достоинства, она уравновешенна, никогда не теряет голову, она самая образованная актриса в Голливуде. Гибсон — всё наоборот. Но он умный, талантливый и страстный. У него проблемы с самоконтролем, излишней импульсивностью и он зависим от алкоголя. Наверное, их привлекает друг в друге эта самая противоположность. В ней хладнокровие, в нём спонтанность.
Что нам делать, если мы не согласны с поведением наших друзей?

«Никогда не бросай друга, ни своего, ни отца твоего»

— говорит нам Книга притчей. Набрасываясь на друга, мы только усугубляем его нелёгкое состояние, если он сделал что-то из ряда вон. И как говорится в той же Книге:

«Труднее восстановить дружбу с оскорблённым нами другом, чем завоевать крепость. Ссоры разделяют друзей подобно воротам, запечатанным железными прутьями»

Но нет, и не будет железных решёток, которые разделяли бы Гибсона и его преданного друга. Он согласился со всеми обвинениями в свой адрес и получил три года испытательного срока, год психологического лечения и 16 часов общественных работ. «Он пошёл на это в интересах своих детей» — сказал его адвокат.
В одном из первых критических откликов на фильм «Бобёр» говорится:

«Те, кто сможет избавиться от влияния всех публикаций в прессе и придёт смотреть фильм, наверняка удивятся этой истории, рассказанной с такой теплотой и здравым смыслом».

Хороший друг сумел вытащить теплоту и здравый смысл из Мела на экране, но сможет ли она вдохновить его на подобное в обычной жизни? Фостер сказала перед премьерой:

«Люди посмотрят фильм и увидят, как невероятно глубоко и самоотверженно он играет свою роль. Надеюсь, что они поймут, какой человек на самом деле Мел Гибсон».

Под таким ободряющим руководством своего друга он вполне вероятно появится в здравом втором акте в своей реальной жизни.

Статья Жалетт Олбрайт Десмонд взята с сайта Bluefield Daily Telegraph

Надеемся, что Гибсон не уйдет в режиссуру, а ведь он может помимо актерской игры, снимать качественные фильмы, писать великолепные сценарии

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *