Дженнифер Эль и Колин Фёрт о своих героях

Экранизация романа Джейн Остен «Гордость и предубеждение» 1995 года – самая достойная из всех. В ней удалось передать в полной мере атмосферу и юмор книги. В картине нет проходных ролей, всем удалось получить свои пять минуть славы.

Мне трудно представить кого-то другого в роли мистера Коллинза, нежели Дэвида Бамбера.

А кто может быть лучше Барбары Ли-Хант в роли Леди Кэтрин Де Бург?

А Элисон Стэдмен в роли миссис Беннет? Другую такую поискать и не сыщешь!

Я в восторге от игры Джулии Савалия в роли пройдохи Лидии Беннет, она сыграла пятнадцатилетнюю Лидию в 27 лет и ничуть не сомневаешься в её подростковом возрасте.  Сколько в ней азарта, кокетства и хитрости!

Обожаю мистера Беннета в исполнении Бенжамина Уитроу. Истинный джентльмен в бабьем царстве.  Страдалец, убегающий в мир книг от криков жены и требований дочек.

Пожалуй, Сюзанна Харкер в роли Джейн Беннет самая невыразительная. Рыба.

И над всеми парят Дженнифер Эль и Колин Фёрт.

Кстати, Дженнифер получила премию BAFTA за свою роль в 1996. Тут же я поймала себя на мысли – почему же я нигде никогда не упоминаю имени режиссёра этого замечательного мини-сериала? Саймон Лэнгтон – вот его имя, и этот человек приложил свои режиссёрские таланты к созданию сериала «Пуаро», «Дживс и Вустер» и «Чисто английские убийства». Умница, что ещё скажешь.

Несколько цитат из интервью Лиззи и мистера Дарси.

Колин Фёрт:

«Когда мне предложили «ГиП», я, ещё не читая сценария, подумал: «А, эта заезженная лошадка» и открыл с трепетом огромный конверт. Где-то через страниц пять я уже сидел на крючке. Это было удивительно хорошо. Не уверен, чтобы меня когда-либо так захватывала романтическая история»

«Конечно, некоторые совсем не примут меня в роли Дарси, потому что у них свои представления об этом герое. Многие считают его темноволосым, хотя я не помню, чтобы Джейн Остен его таким описывала. И меня выкрасили в чёрную краску. Надо быть очень осторожным, чтобы изображая его, не впасть в крайность – слишком обходительным или слишком гордым. Опасность в том, что он может в результате выйти вообще никаким. А потом посылаешь всё к чёрту и говоришь себе: «Всё, он теперь мой, я его присвоил, и он станет мною».

Дженнифер Эль:

«Самые мои любимые страницы книги те, где говорится об отношениях Лиззи и её отца мистера Беннета. Когда бы я ни перечитывала книгу, я всегда плачу, когда подхожу к тому месту, где Лиззи говорит отцу, что Дарси самый лучший человек из тех, кого она знает».


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Дженнифер Эль и Колин Фёрт о своих героях

  1. AlexSandra:

    Гениальный и идеальный фильм!

  2. Скоро выйдет достойный ответ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *