Джеймс Несбитт о Бофуре и Майкле Фассбендере с любовью

Джеймс Несбитт известен своими небольшими, но интересными ролями в фильмах Вуди Аллена «Матч Поинт», «Кориолан» Рейфа Файнса и, конечно, мы ждём его появления в эпохальных (не побоюсь этого слова!) фильмах о Хоббите, где он играет колоритного гнома по имени Бофур. Меня ужасно заинтриговала последняя часть интервью, где Джеймс выражает странное желание как следует побить Майкла Фассбендера, с которым снимался в сериале «Закон Мёрфи». Не думаю, что Несбитт шутит, говоря о взбучке своего собрата по цеху, и скорее всего Майкл действительно наступил на любимую мозоль будущего гнома, но как? Возможно, Несбитт имеет в виду своего героя, полицейского Мёрфи, у которого остались счёты с персонажем, Казом Миллером, которого играл Майкл. Кто видел сериал, откликнитесь в коментах.

Вы наблюдали настоящую операцию на мозге, готовясь к своей роли в сериале «Монро». Каковы впечатления?
Это было замечательно. Думал, будет ужасно, но я не брезгливый и то, как они по-зверски прошли через череп в мозг, просто невероятно. Я видел, как спиливают верхушку черепа, сверлят дырки дрелью. А потом видеть этот невероятный орган, в котором находится наша душа и человечность, такой красивый. Наблюдать за людьми, решающими вопросы жизни и смерти, просто потрясает. Это всё очень добавило правды в мою роль.


Сколько операций вы посмотрели?
Пять. Некоторые были после дорожных аварий, некоторые были спланированы заранее, например, была удалена опухоль. То, что они делают, невероятно, они такие точные и деликатные. Думаю, я бы, в конце концов, превратился в нейрохирурга.
Как всё это сочетается с «Хоббитом»?
Питер Джексон великодушно дал мне три месяца на досъёмку, и когда я закончил сериал, я вернулся и четыре месяца работал в «Хоббите». Было много поездок туда-сюда, но и та и другая работа просто фантастика.


Вы закончили сниматься в «Хоббите»?
Я собираюсь вернуться в Новую Зеландию в ноябре на премьеру в Веллингтоне. А потом в новом году будем доснимать кое-какой материал. Фильмов будет три, и требуется досъёмка. Я получаю огромное удовольствие. Последний фильм выйдет не раньше 2014 года, а это большой кусок жизни.
Каково это работать в фильме с таким огромным бюджетом?
Это невероятно. Масштаб этой постановки поражает воображение. Гигантские декорации, огромная техническая команда, и на этом разворачивается история о хоббите, волшебнике и тринадцати гномах. Это уже как маленькое сообщество, что просто здорово. Они отправляются в свой поход, а мы, актёры, путешествуем вместе с ними
Наверное, все гномы разбились на группки?
Нет, мы все отлично поладили, а Мартин Фриман вёл нас с блеском вперёд. Он смешной и сосредоточенный, мы все сдружились, от чего никуда не денешься при такой длительной совместной работе. Это великолепная компания и великолепная роль.


Почему вы решили стать актёром?
Это казалось самым лёгким способом познакомиться с девчонками. То, что начиналось как хобби, превратилось в призвание. Я подумал, что если я получаю от этого удовольствие, то почему бы не начать зарабатывать этим на жизнь. Я сыграл свою первую роль, Артфула Доджера, в 13 лет, и мне понравилось. Мне было комфортно в этой роли. Так как я хотел быть ещё и футболистом, но понимал, что это не выйдет, то я решил, что актёрство мне нравится больше.
Ваша первая профессиональная роль?
Это была роль в «Пиноккио»  в местном театре, мне было 16. Я работал помощником сцены и за два дня до спектакля, актёр, который играл Сверчка, сломал ногу. Роль перепала мне. Мне заплатили 77 фунтов за неделю.


У кого вы больше всего научились профессии?
Я много узнал от Эдриана Данбара и таких режиссёров как Дэнни Бойл и Пол Гринграсс, у них учусь бесконечно. Из последних университетов это Иэн Маккеллен на съёмках «Хоббита». У него всепоглощающий аппетит к работе, и он очень щедр как актёр.
Какая самая ненавистная работа, которую пришлось выполнять?
Упаковывать учебники на фабрике. Я также работал охранником на автостоянке, что не пошло на пользу ни мне, ни стоянке. Я не мог проснуться. Машины запросто могли украсть.
Ваша самая экстравагантная покупка?
Моя беговая лошадь Riverside Theatre. Это редкое явление, купить лошадь, чтобы она выиграла скачки. Но мой конь выиграл заезд в Челтнеме и сразу окупил себя. У него каникулы на много дороже, чем у моей семьи, он провёл их в Ирландии, на зелёных лугах, что приблизительно равно отдохнуть три недели во Франции.
Самое экзотическое место, где вас узнали?
Я отправился в Индию с клубом  Manchester United  от организации ЮНИСЕФ в связи со сбором денег на обучение детей. Они приняли меня за футболиста Райана Гиггза. Это продолжалось до тех пор, пока я не объяснился.  Моя сестра сказала, что в аэропорту Момбасы смотрела старые серии «Закона Мёрфи». Странно, что он идёт в Африке.


Какое ваше самое амбициозное достижение?
В моей карьере главное продолжать работать. А в жизни – это мои две дочки, они очень хорошие и мы все очень близки.
Что бы вам ещё очень хотелось сделать в своей карьере?

Мне хочется отколошматить в кино Майкла Фассбендера. Я работал с ним в самом начале его карьеры, когда он снимался в одной из серий «Закона Мёрфи». Он настоящая суперзвезда и чрезвычайно талантливый, но мне очень хочется сыграть с ним в сцене, где  бы я капитально его отходил.

Источник metro.co


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Джеймс Несбитт о Бофуре и Майкле Фассбендере с любовью

  1. Mika77:

    Начала смотреть сериал «Закон Мёрфи», но не закончила. В принципе и смотреть то начала из за Фассбендера. Роль у него конечно не замысловатая, но он в ней хорош, просто хорош. Пластика великолепна, мимика выше всех похвал. Его персонаж достаточно не обычен: гей гангстер — это что то. Ну и прикид соответственный-брильянты в ушах, развязанные манеры, полушубок из искусственного меха под «леопарда». Есть на что посмотреть. А так сериал достаточно жесткий, много жестких сцен, драк, убийств итд. Теперь после этого интервью задалась вопросом — за что Несбитт хочет отколошматить в кино Майкла Фассбендера.

    • georgina:

      Я знала, что мы дождёмся комментария к этому посту и секрет будет раскрыт.
      Mika77 ! Обязательно досмотрите до конца и поделитесь своими соображениями.

  2. Mika77:

    Ну вот и досмотрела 3 сезон «Закона Мёрфи». Так вот причина жажды мести Джеймса Несбитта — Гас Миллер (Майкл Фассбендер) пытается в середине 6 серии 3-го сезона сериала убить сержанта Мёрфи (Джеймса Несбитта) и скрыться вместе с главарем банды наркодельцов и огромной партией наркотиков. Но происходит на оборот — это Гаса Миллера убивают во время потасовки. Убивает герой Несбитта-сержант Мёрфи.
    Хотя вторая версия причин ненависти более пикантная — Гас Миллер (Майкл Фассбендер) весь 3 сезон пытается привлечь внимание и кокетничает с сержантом Мёрфи (Джеймса Несбитта), при чем весьма не двусмысленно! Я смеялась!

    • georgina:

      Похоже, что сержант Мёрфи хочет просто набить морду Гасу Миллеру за то, что тот строил ему глазки, хотя и знал, что Мёрфи недвусмысленно нормальной ориентации. Наверное, Гас просто хотел вывести сержанта из себя, бесил его все серии, поэтому Несбитт рад был бы возместить свои моральные потери.
      У Фассбендера есть ещё одна роль гея в карьере — «Наши скрытые жизни»

      • Mika77:

        Да, я знаю про «Наши скрытые жизни» , но мне почему то он попадается только без перевода, в результате с моим плохим английским я больше напрягаюсь, что бы перевести и удовольствия от фильмов не получаю. Хотя очень хочу посмотреть его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *