Двуликий январь Вигго Мортенсена и Кирстен Данст

«Два лика января» уже давно в производстве, и мы можем посмотреть первую фотографию со съемочной площадки и удостовериться, что и Вигго Мортенсен, и Кирстен Данст действительно снова работают вместе. Отношения между актерами явно самые дружеские, они прекрасно сотрудничали «В дороге», и, похоже, нашли друг друга как профессиональные партнёры.

В основе сценария фильма «Два лика января» лежит одноимённый роман Патрисии Хайсмит.

Название перекликается с именем римского бога Януса, который нам известен как Двуликий Янус. По имени Януса назван первый месяц года – январь. Для древних людей Янус двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, начала и конца и времени. Мы же считаем его символом двуличия, лицемерия и лжи, возможно, из-за его двойного лица, смотрящего в противоположные стороны.
Кажется, и Патрисия Хайсмит использует Януса в качестве современного символа, потому что её герои погрязли во лжи.

И в тоже время, они отчаянно ищут проходы и выходы из ситуации, в которую попали. Главных героев трое. Два мужчины и одна женщина. Смертельный треугольник. Стареющий Честер Макфарланд (Вигго Мортенсен) женился два года назад на своей секретарше, Колетт, очаровательной молодой женщине. Он мало что рассказывает о своём прошлом, но она догадывается – сегодняшний бизнес тоже не совсем чистый. Пара часто меняет место пребывания, словно убегая от преследования,  и предпочитает селиться в маленьких дешёвых отелях. Ранним утром, прохаживаясь по коридору отеля, один из постояльцев, молодой поэт Райдал Кинер, сталкивается с Честером, который тащит на себе труп полицейского. Вместо того, чтобы поднять тревогу и сдать убийцу полиции, Райдал вместе с супружеской парой пускается в бега. То ли он поверил версии Честера, то ли он влюбился в жену Честера, то ли он сам каким-то образом замешан в преступлении.


Патрисия Хайсмит держит в напряжении до последней страницы. Вспомните «Незнакомцев в поезде» и «Талантливого мистера Рипли». Сможет ли передать весь саспенс романа режиссёр Хуссейн Амини, дебютант в режиссуре, но не новичок в писательском деле – его перу принадлежат сценарии таких неплохих фильмов как «Крылья голубки», «Драйв» и «Белоснежка и охотник».

Через год на экраны выйдет «47 ронинов».  Такой послужной список внушает надежду на хороший исход, тем более, в картине согласились сниматься очень большие актёры, которые тщательно выбирают, кого им играть и не снимаются, в чём попало. Если Вигго и Кирстен прочитали сценарий, и он их устроил, значит, мы получим интересный психологический эксперимент, по крайней мере. К Мортенсену и Данст присоединился Оскар Айзек («Совокупность лжи», «Драйв», «Мы: Верим в любовь»).

UPDATE:
Появился небольшой эпизод из фильма, где герой Вигго Мотренсена остужает Оскара Айзека:


 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Двуликий январь Вигго Мортенсена и Кирстен Данст

  1. Ольга:

    Ох.. этот душка, Виго…… Всегда заденет нам души живые струны!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *