В ожидании осенней премьеры исторической драмы «Суфражистка»

Драму с таким странным для русского уха «Суфражистка» мир увидит уже 7 сентября. Наши прокатчики пока не определились, хотят ли они показывать, как зарождалось и крепло движение женщин за равные права. Учитывая резонансную тему и звёзд первой величины, картина явно не проходная для кинофестивалей. Я жду картину с нетерпением, поскольку знакома с этой темой по литературной классике – «Усадьба Говардс Энд» или «Бостонцы», к примеру.

Фильм может похвастать уникальными эпизодами, снятыми в британском парламенте, Букингэмском дворце, что также говорит о его значительности для британского кинематографа.  Его английская премьера случится на лондонском фестивале в октябре.

В «Суфражистке» рассказывается история основательницы феминистского движения Эммелин Панкхёрст и создании Женского Общественного и Политического Союза в 1903 году, воинствующей организации, перешедшей от слов к делу. Рядом с Панкхёрст (Мэрил Стрип) сражались женщины из разных слоёв английского общества – Мод (Кэри Маллиган), работница. Её жизнь резко изменилась, когда она примкнула к движению Панкхёрст. Мод стала солдатом женского движения, провоцирующим власти на то, чтобы показать своё истинное лицо.

Кэри Маллиган в одном из интервью призналась, что до съёмок понятия не имела о сути этого движения:

«Я не знала, что их избивали, бросали в тюрьму, что они взрывали мосты, объявляли голодовки. У меня в голове была картинка счастливых женщин, марширующих со своими плакатами по улицам».

Не удержалась — фото моей любимой Хелены Бонэм Картер

Посты по этой же теме:

Новости со съёмочной площадки «Суфражистки»

Мэрил Стрип отправилась в поход за четвёртым Оскаром

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *