Дени Вильнёв снимет «Дюну» в двух частях

Канадский режиссёр Дени Вильнёв продолжает наращивать своё режиссёрский потенциал в жанре научной фантастики.  После довольно успешного «Бегущего по лезвию 2049», он получил право перенести на экран один из самых знаменитых романов прошлого века – «Дюна» Фрэнка Герберта.

В 1984 году Дэвид Линч уже снимал фильм «Дюна», но критики и фанаты разнесли картину в пух и прах. И в коммерческом отношении  картина тоже не оправдала ожиданий. Зато в его «Дюне» мы увидели Стинга, Шон Янг, Макса фон Сюдов и Кайла МакЛоклена, которого Линч потом станет снимать в своём психоделическом «Твин Пиксе».

Дени Вильнёв сообщил французскому изданию La Presse :

 «Мне бы хотелось снять самому обе картины одновременно, но это было бы очень дорого. Будем снимать по отдельности».

Он подтвердил, что сценарий практически готов:

«Эрик Рот («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Форрест Гамп», «Алиенист») написал первый черновик. Я, со своей стороны, тоже над ним поработал – не получал такого удовольствия со времён «Пожаров» (2010)

В «Дюне» рассказана история сына герцога молодого Пола Атредеса, ставшего своеобразным мессией для народа планеты Дюна. После гибели своего отца от рук врагов, он возглавляет воинов пустыни в битве против галактического императора и освобождает мир пустыни от императорского правления.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *