Дэмиэн Льюис будет Робом Фордом, скандальным мэром Торонто

Дэмиэн Льюис один из талантливых британских актёров последних десятилетий. Моё внимание он получил после того, как я посмотрела мини-сериал «Сага о Форсайтах», где он сыграл Сомса Форсайта, полностью перевернув моё прежнее представление об этом персонаже. Нет, он не ушёл от текста великого литературного произведения Джона Голсуорси, но личное обаяние актёра было столь велико, что моё снисхождение, жалость и симпатию вызвал сразу. Говорят, он хорош в роли Генриха VIII  в знаменитом сериале «Волчий зал» в компании Клер Фой, Ричарда Диллэйна и Джонатана Прайса.  Не видела, признаюсь и каюсь. Но с любопытством воспринимаю новый проект Льюиса с рабочим названием Run This Town («Править этим городом»), что наверняка получит другое название в прокате, чтобы привлечь зрителей. Почему моё любопытство задето? Да вся эта реальная история развивалась буквально перед глазами в медийном пространстве. Роб Форд, сумасшедший мэр Торонто, вытворял такие кульбиты чуть ли не каждую неделю, что стал комической фигурой. Главный вопрос, как стройный Дэмиэн решился играть такого солидного человека, как Форд, отпал с появлением первых картинок с места съёмки фильма – протезы, силиконовые протезы. Они просто ужасны и полностью лишили актёра его привычного облика.

Дэмиэн рассказал, что гримирование занимает много часов, включая «полное покрытие лица силиконовыми лентами, оставляя для дыхания лишь маленькую дырочку у носа».

Картина будет рассказана от лица помощников и советников Роба Форда, которые любыми путями пытались не дать выскочить скандалам, в которые попадает их шеф, в новостные заголовки.

А прятать было что. Наркотики, харассмент, несдержанные высказывания в адрес коллег и гомофобия («Джастин Трюдо – педик»).

В отряде его поддержки персонажи Нины Добрев и Мены Массуда.

Роб Форд был мэром Торонто с 2010 по 2014 год. Он умер в возрасте 46 лет в 2016 году. Очень интересно, как сами жители Торонто относились к такому главе города, и сделал ли он что-то полезное для них, будучи мэром, кроме того, что бесконечно привлекал к себе внимание прессы всего мира? Станет ли его прямая деятельность также предметом исследования картины «Править этим городом» или останется за скобками, погрязнув в скандалах?

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

9 комментариев to Дэмиэн Льюис будет Робом Фордом, скандальным мэром Торонто

  1. dorohuncio:

    Вот интересно мне, а что привлекает хороших актёров в подобных ролях? Каким местом играть, если дышишь в этом гриме с трудом?
    Я Льюиса впервые увидела в сериале «Родина», потом в «Саге о Форсайтах» (полностью разделяю впечатления от персонажа). Очень нравится актёр.

    • Это же оторва, играть таких весело, это как глотнуть наконец свободы в перемешку с солидной дорогой кокса и заурчать полным брюхом виски, мчась на байке по тёмной трассе. Это настоящее, а не серая, тухлая, правильная повседневность.
      Такие люди понимают жизнь и имеют смелость жить на всю катушку. Эта деструктивность всегда привлекательна, это вызов.

      • georgina:

        А ты помнишь этого товарисча?

      • Dorohuncio:

        Я не про характер персонажа, а про тяжеловесный грим, который парализует мимику.

        • georgina:

          я думаю это борьба с вызовом — получится или нет сыграть радикально другого физически. Помню, читала про Жана Марэ — в роли Чудовища в «Красавице и Чудовище» Жана Кокто ему накладывали грим, где каждую шерстинку сажали на клей и всё это на его лице. Зато картина ушла в вечность)

  2. georgina:

    Тань, а ты видела «Фрэнка» с Майклом Фассбендером? Весь фильм в башке из папье-маше, а потрясает так, что до сих пор под впечатлением — уже года два.

  3. AlexSandra:

    Какая неожиданность для меня! Не выбор Дэмиана Льюиса на роль, а вообще, что об этом фрике снимают фильм. Помню этого Форда в новостях. Как его мэром-то выбрали? Жители Торонто пошутили или голосовали под кайфом?
    Льюис, без сомнения, справится с любой ролью. Его Сомс полностью заставил меня изменить мнение об этом персонаже, я весь фильм недоумевала, как Джина Макки могла выбрать Руперта Грейвса. «Родина» свои рейтинги держала, пока его персонаж был жив. Очень понравился «Волчий зал» именно актерской игрой — и Льюис, и Марк Райленс , и Клер Фой великолепно сыграли. Пока не смотрела «Миллиарды», но это временное явление. А ещё он мне очень понравился в роли Бенедикта в современной адаптации шекспировской пьесы «Много шума из ничего».

    • georgina:

      Но правда интересно, что из этого выйдет? Да ещё зная, что под маской Дэмиэн Льюис)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *