Давайте относиться к Супермену серьёзно!

Спешу побыстрее написать о Человеке из стали, Джеке Кавилле, потому что не ровён час он станет Кристианом Греем и покажет всем 50 оттенков своего героя. Кроме того,  он с января месяца находится в романтических отношениях с не менее стальной девушкой, Джиной Карано, что тоже весьма интригует – Супермен выбрал не топ модель, которая еле-еле носит свою кожу да кости, а реальную женщину с формами и стальными кулаками. Рада за Джину и ещё больше за Генри.

Накануне российской премьеры «Человека из стали» — 20 июня давайте ещё раз вспомним фильмографию режиссёра такого крупномасштабного проекта – Зака Снайдера.

А вспомнить есть что. Это и кошмарный ужастик «Рассвет мертвецов»,  и исторический боевик в жанре фэнтези «300», и фантастический боевик о супер героях «Хранители». В 2010 Снайдер снял поразительный мультипликационный фильм «Легенды ночных сторожей», а годом спустя – «Запрещённый приём», опять же в жанре фэнтази. Можно с уверенностью сказать, что это любимый жанр режиссёра, и «Человек из стали» удачно вписывается в его предпочтения.

Интересно, что он называет свой последний фильм «самым реалистичным»  из того, что он  снял. Возможно, в фильме проявится влияние продюсеров, Кристофера Нолана  и Эммы Томас, и фанаты комиксов о Супермене не очень-то обрадуются таким обращением со своей классикой.

Задолго до того, как Зак Снайдер решил снять «Человека из стали», он где-то услышал, что символ, который носит на груди Супермен, красно-жёлтый щит с буквой S, почти такой же узнаваемый, как христианский крест.

В интервью Hero Complex режиссер признался:

 «Правда это или нет, я не знаю, но хочется, чтобы это было именно так. Поэтому страшно говорить, что мы берёмся за Супермена, чтобы снова его вернуть к жизни»

Возрождение самого первого героя комиксов, которому уже 75 лет, задача не из лёгких. Главное, как говорит Снайдер, относиться к Супермену серьёзно, что уже гарантировано, если сценарий написан Кристофером Ноланом и Дэвидом С. Гойером, авторами трилогии о Тёмном рыцаре.

Эти двое решили модернизировать последнего сына Криптона и наняли на работу Зака Снайдера.

Один из продюсеров фильма сказал, что фильм «Человек из стали» снимали так, будто бы никогда не было прежних фильмов о Супермене.

После картин «Тёмный рыцарь» и «Железный человек» стало понятно, что пришло время для такого чистого и открытого героя, как Супермен, вечного защитника правды, справедливости и Американского образа жизни.

Только вот по сравнению с прежним героем, Супермен Генри Кавилла не всегда уверен, что правильно понимает этот слоган.

Зак Снайдер:

«Мы не пытались сделать его черно-белым в моральном плане. Мы добавили ему несколько оттенков серого (неужто 50???) Его прирождённая порядочность остаётся при нём, и если хорошенько подумать, то хочется, чтобы он всегда делал правильный выбор и поступал правильно. Это то, что мы хотим и для самих себя. Наверное, именно это и делает его интересным персонажем. Он как Христос. И  это очевидно».

Многие ошибочно считают, что знаменитый символ на груди Супермена означает его имя. Но это не так. Это символ надежды планеты Криптон.

Генри Кавилл:

«Это история о надежде. Надежда это сила и победа над неприятностями. Вот что олицетворяет Супермен».

Самое интересное, что приёмных родителей будущего Супермена играют Кевин Костнер и Дайан Лэйн.

Музыку написал Ханс Циммер.

Стыдно, но я ни разу не упомянула имя человека, неразрывно связанного с образом Супермена — Кристофера Рива.

Пожалуй, только из-за этого актёра я смотрела суперменскую франшизу. Что-то было в нём такое притягательное, такая глубина, несмотря на комиксовый гламур.

Задаю себе извечный вопрос, который всегда появляется при новости о ремейке: «Сможет ли Генри Кавилл затмить Кристофера Рива?»

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

16 комментариев to Давайте относиться к Супермену серьёзно!

  1. dorohuncio:

    Странная пара, ну вот хоть убейте меня.
    Удивительно, что так долго не воскрешали Супермена. Мне кажется, в связи с таким перерывам, что бы не вышло, будет принято хорошо. Будем надеяться что выйдет замечательно.

    • georgina:

      а почему странная? В одной весовой категории.

      • dorohuncio:

        «В одной весовой категории» ))) — вот поэтому и странная. Хотя лучше будет сказать необычный, на мой взгляд, выбор. Причем со стороны обоих. Она кажется для него слишком сильной, он для нее наоборт, мелковат. Определение «женщина с формами и стальными кулаками» — пугает даже меня, не знаю, может мужчины тут выскажуться о своем впечатлении. В общем и целом профессиональный боец — достаточно противоестественное для женщины занятие и это накладывает серьезный отпечаток на внешность, манеру двигаться, характер. Она замечательная во всех отношениях женщина, красивая, сильная, обаятельная. Но давайте честно, она «очень женственная» для проф. бойца, когда вы наблюдаете ее в спортивной среде, в среде где она абсолютно органична — там она без вопросов лучшая. Но вне ринга, женственность — это последнее что мне приходит на ум глядя на нее. Ведь для этого не достаточно одеть платье, правда?

        • Mika77:

          Если Джина Вам кажется сильной женщиной с формами и стальными кулаками, то меня отталкивает Мишель Родригез!Но ,как ни странно, многим мужчинам она нравится. И это меня озадачивает…

        • Получается, что у проф. спортсменок совсем бяда с личной жизнью?! Ну вот женщины молот метают, есть штангистки понятно с какими формами, у плавчих такая спина, что сзади кажется, что мужик.
          Баскетболистки и волейболистки такой высоты, что нормальный мужик будет на уровне пупка. Дискредитация по всем признакам налицо.
          И что?!
          Если ты о том, что у нее поведение боевое-мужицкое, так аналогия такая же. Может она выматывается на трене-чампе, а дома котенок ручной. Тебе ли не знать.

    • Mika77:

      Ага, у меня тот же вопрос на повестке — почему странная пара?
      Джина милашка-обаяшка, не мужиковатая, очень женственная.
      Я конечно не самая ярая поклонница Супермена и вообще комиксов, но это такое яркое зрелище всегда, что не могу пропустить!

  2. georgina:

    Да если посмотреть на неё в обычной обстановке, она просто девчонка. Мне она совсем не нравится в гламурных платьях. Она просто в них лопается.А вот другие её фотографии с Кавиллом (Кэвиллом) замечательные. Насчёт «мелковат для неё»… Тогда, может, Армитидж???? У него, кстати, все женщины были крупные.
    Посмотрела их рост: Джина — 1.73, Генри — 1.85

    • dorohuncio:

      Дело не в росте. Ну вот, к примеру, с Дуэйном Джонсоном она бы гораздо органичнее смотрелась ). Ну это мое мнение.

  3. georgina:

    А любовь?

    • dorohuncio:

      Так мы же не чувства а фактуру обсуждает. Понятное дело, уж как случилось так случилось ).

      • Mika77:

        Ну если уж фактуру обсуждать, то давайте!Вам наверно покажется странным, но со слов самой Джины, ей по нраву мужчины деликатного сложения не высокого роста. Ее не задевает, что все ее бойфренды были слабее ее. Сами подумайте — любой среднестатистический мужчина слабее ее в физическом плане, так что ж теперь куда девушке податься со своими любовными пристрастиями? Дуэйн Джонс может нервно курить в сторонке — Джина со своей роскошной красотой не про него!При всем уважении к нему — тем не менее!

        • georgina:

          Я тоже считаю Джину потрясающе красивой. Осталась в таком восторге от фильма «Нокаут», получила эстетическое наслаждение. С тех пор неустанно слежу за её творческими планами и не только творческими. Пока мне эта пара очень нравится, в инете множество их совместных картинок, они очень трогательно смотрятся вместе.

  4. dorohuncio:

    Разговоры кому что больше нравится обычно ведут в никуда. Я ни кого не убеждаю, просто высказала и обосновала свою точку зрения.

    • Mika77:

      Нууу, после такого не логичного вывода-только руками развести остается… А сами предложили фактуру обсуждать…Абсурд в чистом виде, я опять повелась.

  5. dorohuncio:

    Во-первых, уважаемая Mika77 я обсуждать Вам ни чего не предлагала. Намерения вступать в полемику у меня не было. Вы спросили почему они для меня странная пара, я достаточно развернуто ответила. Мне добавить тут нечего. Высказывайте спокойно свои соображения по теме, я их все с удовольствием читаю, разве обязательно при этом вступать со мной в конфронтацию?
    Во-вторых, тов. Касьяноф: я не бралась обсуждать всех проф.спортсменок и их личные жизни. Но уж если зашел разговор то изволь.
    Если не брать во внимание внешность (хотя как ее не брать) то профессиональный спорт — это удел волевых людей с очень сильным характером, который не выключается автоматически при выходе из зала — это часть личности, сформированная в жестких условиях. Профессиональных спортсменок всегда видно невооруженным взглядом, они отличаются. Ни когда спорт (силовой или боевой особенно) не прибавляет женственности, это красиво, этим многие восхищаются, но это дугой тип красоты, с традиционной женственностью не имеющий ни чего общего. Джина в спортзале — прекрасна, Джина платье — очень сомнительно. Еще раз, не нужно ее защищать, я высоко ценю все ее качества. Я просто считаю что это весьма странная пара, вот и все.

    • Какая ты строгая :)
      Ну ты просто повторяешь другими словами, что выше написал я. Проф спорт не прибавляет женственности, да и что? Я и написал, значит ли это, что у проф. спортсменок беда в личной жизни?! По твоим словам выходит так.
      Но Если продолжить аналогию — некоторые любят блондинок, некоторые брюнеток, кто-то любит высоких, кто-то невысокого роста, волевых и решительных, кто-то наоборот.
      Увы, вкусы разные. Тем более любофь зла )))
      Подгонять все под стереотипы, тем паче в таких деликатных вопросах… гхм… где твоя толерантность, Тань? :) Я не узнаю вас в гриме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *