Чего боится Джеймс Кэмерон

Как долго Джеймс Кэмерон готовит свою франшизу к премьере! Постоянно откладывается выход Аватара 2. За окном пронеслись шесть лет с того дня, как мы ужаснулись и восхитились путешествием по голубой планете Пандора. Да и открыли ящик Пандоры, откуда вылезли все привычные нам траблы сегодняшнего мира. Больна, очень больна наша планета. Возможно, доживаем последние десятилетия на Земле.

В этом печальном раскладе великий (не побоюсь этого заезженного слова) режиссёр и исследователь наверняка готов сказать какое-то веское слово в защиту Пандоры (читай, Земли) и дать рецепт её спасения, если это ещё имеет хоть какой-то  шанс.

Кэмерон, оказывается, волнуется также и о том, дотянет ли его сиквэл до того успеха, что имел первый «Аватар», который заработал самые большие деньги (2.7 миллиардов) в истории кино плюс девять номинаций на премию Оскар и стал флагманом в 3D блокбастерах.
В своём интервью Entertainment Weekly по телефону Джеймс Кэмерон признался в невероятном вызове, который довлел над ним при создании Аватара 2:

«Приходится отвечать на вызов самому себе. Ожидания очень высоки в связи с этими фильмами и особенно Аватаром 2. Хочется доказать, что первый фильм не явился случайностью. Теперь нужно соответствовать. Я сам себя наказал, как говорится».

Работа ведётся одновременно над всеми картинами:

«Я в процессе написания всех трёх сценариев. Просто совершенствую их. Параллельно работаю над дизайном. На этом этапе дизайн уже дозрел. Мы создавали дизайн полтора года. Все персонажи, декорации, существа почти готовы».

В техническом отношении «Аватар» стал шедевром, чудом. На протяжении всей картины на зрителя буквально обрушивались чудеса инженерии. Сами существа, населяющие Пандору, свели с ума своим оригинальным воплощением. Однако кроме эстетических изысков истории как таковой не состоялось. Фильм вызвал многочисленные ассоциации с Пакахонтос, Танцами с волками, Последним самураем, но в научно-фантастическом воплощении и разочаровал многих.

Возникает естественный вопрос: Что Аватар грядущий нам готовит? Есть ли там история, способная удержать внимание на протяжении целых четырёх картин, которые снимает Кэмерон, и которые начнут выходить друг за другом, начиная с католического Рождества 2017 года? Сможем ли мы жить в созвездии Аватара целых четыре года, горя нетерпением увидеть каждую новую серию? Через год станет понятно, смог ли Джеймс Кэмерон дотянуться до своих же рекордов.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Чего боится Джеймс Кэмерон

  1. Проходил мимо:

    Дансы с волками это от dance?

  2. Класный фильм когда он выйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *