Леди Гага и Брэдли Купер в драме «Звезда родилась»

Вполне вероятно, что драма «Звезда родилась», которую снял Брэдли Купер, станет настоящим хитом осени. Премьера фильма «Звезда родилась» в России 4 октября. В ней несколько слагаемых успеха – море музыки, певица Леди Гага в главной роли и романтическая история с трагическим концом. Кроме того, фоном служат настоящие музыкальные фестивали.
В новой версии «Звезда родилась» (а их было три) Звезду сыграла Леди Гага под своим настоящим именем Стефани Джерманотта. Купер играет Джексона Мэйна, звезду музыки кантри на исходе своей карьеры, когда вдруг он открывает талантливую и неизвестную певицу Элли Джерманотта. Начинается страстный роман, и Джек уговаривает Элли начать свою карьеру певицы с ним. Карьера девушки процветает, но Джек не может справиться со своей зависимостью от алкоголя и удержать свою, некогда великую славу.


Купер с восторгом отзывается о совместной работе с Леди Гагой:

«Она в некотором роде открытие в этой картине. Когда я к ней обратился с этой ролью, она говорит: «Ладно, будем петь вместе вживую». Я ей говорю: «Нет, ты будешь петь вживую. Я не пою». А она: «Нет и нет. Ненавижу картины, когда видно, что это просто фон, а все открывают синхронно рот. Мы будем петь вместе вживую». И глубоко в душе я знал, что нам надо это делать».

Купер вспоминает, что певица очень помогла ему на съёмках картины:

«Она сказала с самого начала, что, так как я буду в картине музыкантом, то я должен сделать всё возможное, чтобы она чувствовала себя удобно в картине, ведь ей не приходилось до этого сниматься в кино. И это стало отличным бартером».

К счастью, студия Warner Bros. была очень терпеливой к дебюту Купера, дав ему почти три года на то, чтобы снять его первую картину.

Актёр (и режиссёр!) вспоминает:

«Всё у нас было вживую. Мы прыгнули на реальные сцены Гластонбери (Британия), Коачелла и Стейджкоуч (Калифорния). И это невозможно чем-то заменить. Крис Кристофферсон (снимал свою версию «Звезда родилась» в 70-х) как раз выступал перед толпой в восемьдесят тысяч человек. Он позволил нам выступить во время своего номера, и я сделал это, а потом объявил: «Дамы и господа, Крис Кристофферсон».

«Музыка – самый чистый путь себя выразить, потому что нужно быть расслабленным и, она окутывает тебя. Странно, что фильмы, где должна быть живая музыка, не дают зрителю стать участником. В моём фильме почти всё время камера на сцене, и я думаю, это по-настоящему успешная попытка».

Пока всё кажется очень обещающим и привлекательным. Посмотрим, насколько дебют Брэдли Купера в режиссёрском ремесле состоится. Говорят, что лучшими режиссёрами становятся именно актёры, поскольку они знают всё изнутри. В любом случае, интересно смотреть на такие эксперименты и попытки.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *