Новенькая Бекки Шарп предстанет в сериале «Ярмарка тщеславия»

Бекки Шарп, вероятно, самая первая антигероиня в литературе, и в романе Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия» её поступки читаются однозначно – любыми доступными средствами пролезть в высшее общество, чтобы получить кусочек от пирога благополучия и достатка. А доступных способов у девушки раз-два и обчёлся – «интим предлагать».

Писатель викторианской эпохи пророчески нарисовал образ девушки-акулы, которая станет архетипом сегодняшнего времени. Вот почему «Ярмарка тщеславия», книга, которой 160 лет, не только не потеряла своей актуальности, но и стала востребованной в нашем полностью аморальном времени. Само выражение «ярмарка тщеславия» стало нарицательным, характеризующим выставленное напоказ богатство, за которым полная духовная пустота. И если предыдущие киноверсии «Ярмарки» следовали букве романа, показывая Бекки Шарп во всей её красе – в постель хоть с чёртом ради денег, то нынешняя версия, сериал, который выходит прямо сегодня, сглаживает «акулистость» мисс Шарп, представляя её «бедной сироткой, которая вынуждена раздвигать всех своими локотками. Если она не будет этого делать, то умрёт с голода». Так видит её автор сценария Гвинет Хью. И отчасти это именно так. Но почему же именно в самый верх, в самую сердцевину этих самых сливок. А потому что там жирнее и слаще. И речь уже не просто об утолении физического голода, речь об акуле, что рвётся на ярмарку тщеславия, закладывая все свои остатки добродетели в сомнительный ломбард. Говоря о том, что предыдущие киноверсии в изображении мисс Шарп следовали рецепту автора романа, я, конечно, лукавлю. Уже в версии Миры Наир её поступки трактуются довольно скользко. И было бы странно получить прямой ответ от феминистки, взявшейся экранизировать откровенную сатиру на такой класс женщин.

А то что таких женщин много и имя им легион, не вызывает сомнений. Особенно нынче. И сценарий расстарался презентовать яркую женщину, говорящую на двух языках, истинную европейку, принадлежащую новому времени, приветствующую вторжение Наполеона. Не успеешь переобуться в воздухе – не проживёшь в жестоком мире. Когда смотришь на новую мисс Шарп, уютно развалившуюся на роскошном диване, то понимаешь, что она ждёт не мужа маляра или слесаря, а олигарха. Девушка просто выскочила из 2018 года, ухоженная в спа салонах, с ботоксом и пластикой во всех возможных местах. И как бы она не прикидывалась, что её персонаж принадлежит 19 веку, никого не обманешь. Маскарад на новой ярмарке тщеславия продолжается.

Антигероиню сериала воплотила симпатичная актриса Оливия Кук («Первому игроку приготовиться», «Мотель Бейтсов»), Джонни Флинн – майор Доббин, Клаудиа Джесси – Амелия Сидли, Фрэнсис де ла Тур (Матильда Кроули), Чарли Роу – Джордж Осборн, Том Бейтман – Родон Кроули.

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *