С огромным интересом жду байопик «Гений»

К этому проекту меня приковали два момента: имя писателя Томаса Вулфа и актёрское трио Майкл Фассбендер-Колин Фёрт-Николь Кидман. К байопикам я более чем равнодушна. Но когда речь заходит о Вулфе и его романах «Взгляни на дом свой, ангел» и «Домой возврата нет», я сдаюсь. Дайте мне этот байопик и побыстрее. Тем более, Томаса Вулфа собирался играть Майкл. К сожалению, он вышел из проекта. После долгих остановок картина, наконец, снята и в феврале выйдет на большой экран. Актёрский состав просто великолепен, и, не смотря на отсутствие Фассбендера, обязательно пойду смотреть «Гения».

Писатель прожил короткую жизнь – 37 лет, но успел написать четыре толстых романа, короткие рассказы, пьесы и стихи. Судьба свела его с издателем Максом Перкинсом, который и дал старт всемирной популярности Вулфа. С лёгкой руки Перкинса (Колин Фёрт), умеющего талантливо работать редакторскими ножницами, мир узнал такие имена как Эрнест Хемингуэй (Доминик Уэст)и Скотт Фицджеральд (Гай Пирс). Книги Вулфа были напечатаны в период с 1920 по 1940 годы, они ярко отображают американскую культуру и мораль того времени через особый взгляд автора, утончённый, чувственный и аналитический.

В фильме будет рассказан тот отрезок жизни Вулфа (Джуд Лоу), когда он 25-летний юноша пытался безуспешно продать свои пьесы европейским театрам, уж очень они были длинные. Вернувшись из горького путешествия по Европе, он познакомился с Эйлин Бернстайн, замужней дамой с двумя детьми. Эйлин (Николь Кидман) была на 18 лет моложе Томаса. Зато она способствовала его писательской карьере, и как могла поддерживала его финансово. Их связь длилась недолгие три года.

Судя по фотографиям со съёмочной площадки, где Джуд Лоу падает на песок от боли, хватаясь за голову, в картине «Гений» будет рассказ и о причине его смерти – милиарном туберкулёзе мозга.

1413469334726_Image_galleryImage_EXCLUSIVE_ALL_ROUND_First1413469371817_wps_35_EXCLUSIVE_ALL_ROUND_First

Несомненно, отношения великого американского писателя Вулфа с не менее великим редактором издательства Scribner попали в фокус сначала биографической книги Скотта Берга, а затем и фильма. Отношения эти были очень непростыми, потому что Перкинс, взявшись за рукописи Вулфа, буквально сократил их в два раза. Писатель приходил в ярость и отчаяние, сотрудничество могло закончиться полным провалом. И Вулф действительно затаил смертельную обиду на своего издателя. Незадолго до смерти он написал письмо Максу Перкинсу, где признал его правоту в отношении кромсания собственных книг.

После смерти Вулфа Америка проснулась с чувством необратимой утраты. Гений, от которого ждали так много, ушёл так рано.

Премьера драмы «Гений» в 12 февраля. О российской премьере пока молчок.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to С огромным интересом жду байопик «Гений»

  1. Evgenia:

    Обожаю Джуда Лоу, почти также как Файнса :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *