Арагорн может вернуться в Средиземье

Два поста подряд по Вигго Мортенесену это «немножко слишком», как сказали бы мои самые любимые черепахи на свете (ниндзя!), но не могу удержаться, поскольку слухи буквально будоражат сайты поклонников «Властелина Колец», «Хоббита» и Питера Джексона. Вчера все хором говорили, что Арагорна точно не будет в «Хоббите», что Мортенсен отказался участвовать в трилогии. Оказывается, не всё так однозначно.

Интервью Мортенсена для нескольких изданий разбирает по косточкам редакция самого главного сайта Средиземья — TheOneRing.net

Их вывод прямо противоположен тому, что пишут сегодня все.

Как известно, в «Хоббите» несколько героев «Властелина Колец» снова обретут плоть и кровь. Предлагалось ли Мортенсену вернуться к своему герою?

«Нет. До съёмок в 2008 году один из продюсеров действительно спросил меня интересно ли мне это. Я сказал: «Вы наверняка знаете, что такого персонажа как Арагорн просто не существует в «Хоббите»? А потом, между книгами расстояние в 60 лет»

Вигго ответил «Нет». То есть его не просили вернуться к роли сейчас. Его спрашивали в 2008 году, когда сценарий «Хоббита» и вся подготовка к съёмкам находились в зачаточной стадии. Возможно, продюсер задавал такой вопрос каждому актёру из «Властелина Колец», чтобы сценаристы «Хоббита» имели в виду всех персонажей.

Следующее доказательство того, что истолковано всё наперекосяк:

 «Когда продюсеры спросили, буду ли я сниматься в этой роли, я сказал, конечно, если Арагорн появится в истории-мостике, потому что его ведь нет в книге. Ко мне больше никто не обращался, а фильмы снимают. Меня там нет, если только не возникнет какой-то авральный план. Но пока я ничего об этом не слышал».

Из этой цитаты совершенно понятно, что он бы вернулся к роли.

 

А вот цитата из совсем свеженького интервью Мортенсена для Total Film:

 «Сыграл бы я снова Арагорна? Конечно, если это будет целесообразно. Его ведь нет в книге «Хоббит», но они работают над приложением. Возможно, им понадобится перекинуть мостик между двумя событиями с расстоянием в 60 лет. Питер Джексон славится своими возвращениями, поэтому никогда не знаешь».

В связи с этими дополнениями можно точно сказать, что Вигго вернётся к роли Арагорна в «Хоббите», если это будет разумно по сценарию.

И самое любопытное – шпионы сайта TheOneRing.net уже видели Мортенсена в окрестностях Новой Зеландии. Поэтому можно только повторить следом за ним: «Никогда не знаешь»

источник — TheOneRing.net


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *