Супермен это Иисус по-американски.

Прямиком с сеанса, поэтому пока не расплескалось —

Что больше всего понравилось – Супермен это такой мега мужик, с соответствующими качествами. Проще — Иисус по-американски. То бишь на кресте повисеть за человечество он готов в своеобразной манере – морды злодеям расплющить стальной шпалой, проломить несколько этажей высотки своими сородичами с Криптона. Да и по мелочи, вышку нефтяную подержать, автобус со школьниками вытащить. Раздирают его и людские мелкие страстишки – вот взял и обиделся на грубияна дальнобойщика. Машину ему сломал. В общем, подростковая у Супермена психика, не устойчивая.

Батя Кала (неудачное имя у Супермена получилось на русском языке) хотел, чтобы он возглавил человечество, хотел, чтобы он стал вождем землян! В принципе неплохо сынка пристроил – местным божком.

[pullquote align=»left»]Мордобою войти в историю кино явно мешает детский рейтинг..[/pullquote]Сынку правда, распорядился по-своему — сказалось воспитание человеческого отца, который был тру фермером в девятом колене. Не лезь, не выделяйся, будь серым и обычным, как все, пока не созреешь для великого предназначения своего.

Как только предназначение выполнил, человечество спас, тут же обратно в кусты, быть рядовым серым гражданином. Только вот какой интерес человека в муравьях?! Чисто энтомологический?

Вот помнится в Хранителях, был такой ученый, в следствии неудачного эксперимента, ставший практически богом. Там правильно показано, что он все сильнее отдаляется от мелочных мирских забот и проблем землян. У него есть дела поинтереснее, чем муравьиные войны — кто лучше, лесные муравьи или термиты?! Чей муравейник разрушить и кому помочь?!

Мордобою войти в историю кино явно мешает детский рейтинг (он тут вообще стал самым узким местом фильма, мешая ему полноценно развернуться), никаких повреждений у героев, ни зубы не выплевывают, ни кровищи нет после чудовищных пролетов сквозь поезда, дома и прочие препятствия. Даже мало-мальского фингала ни у кого нет, ну и ересь комиксойдная.

Ведь даже плащ у супермена не мнется, зараза, не говоря уже о его причесоне, который был бесяче ровный и идеальный весь фильм.

 

Мужиковатая стерва Лоис Лейн, которая нынче идеал женщины в Америках, суется, куда ни попадя, мгновенно телепортируясь  к Супермену в объятия. Ее фразы вроде – «хватит мериться членами» и «куда мне отлить», просто убили нафиг.

Не смотря на это тему сисек не раскрыли, как и тему сверхчеловеческого секаса, опять скажем спасибо PG 13. Опять же в Хранителях, упомянутый выше ученый, успевал ублажать свою мадам, параллельно выполняя мега научную работу. Но в Хранителях тема секса у супер героев раскрыта в полной мере, планка задрана на недостижимую высоту.

Сам главный герой органично смотрится в роли Человека из стали, не бесит, не мозолит глаза нелепыми телодвижениями или фразами, Зак Снайдер не промахнулся с Генри Кавиллом. Неплох и Кевин Костнер в роли земного отца супермена, хорошая, добротная роль.

С женскими ролями в фильме похуже… про вездесущую мадаму журналистку я уже писал выше, а вот про мам Кларка думаю получился мискаст. Мама с Земли (Дайан Лэйн), показалась слишком флегматичной, от матери в ней маловато.   Мама с Криптона в исполнении Айелет Зурер ужасно картонная и плоская. Мне вообще не понравилось начало фильма на Криптоне, весь этот мир выглядит жалким и не естественным. То летающие птеродактили Аватар-стайл, то светящиеся  бластеры, то пафосная летающая тюряга, когда цивилизация Криптона на пороге исчезновения. Полное впечатление, что это не супер раса, а пафосные тупые деграданты, которые не могут просчитать, что будет дальше.

 

Жалко, что в фильм Человек из Стали получился просто аттракционом, наравне с Трансформерами. Сравнивать его с предыдущим творчеством Зака Снайдера не корректно, это разные весовые категории. Запрещенный прием, тем более Хранители, оставляли пищу для размышлений, сюжетные ходы, концовки, все это заставляло шевелиться мозг. В случае с Человеком из стали — это банальный аттракцион, сел, прокатился, встал, забыл и пошел дальше.

ЗЫ Фильм действительно проигрывает Железному человеку 3 , но только по двум показателям.

— юмор (правда не очень сильно, третья часть ЖЧ наименее смешная часть франшизы)

— сюжет (меня покорил Бен Кингсли в роли липового вождя террористов, в человеке из стали все было понятно и прямолинейно, как два пальца об асфальт.)

По спецэффектам ,экшону и динамизму Человек из Стали дает фору ЖЧ3!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Супермен это Иисус по-американски.

  1. Tim:

    > Проще — Иисус по-американски.

    Имхо, это все же имеет больше сходства древнегреческими героями, на которых американцы также помешаны.

    > Не смотря на это тему сисек не раскрыли

    И слава богу =)

    > — юмор (правда не очень сильно, третья часть ЖЧ наименее смешная часть франшизы)

    На сеансе ЖЧ-3 весь зал лежал от смеха от начала и до конца. Что-то вам там напереводили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *