Алисия Викандер — самая главная феминистка на планете

И это не первоапрельская шутка. Алисия действительно вошла в проект, связанный с такой личностью как Глория Стейнем (Стайнем). Для тех, кто незнаком с этим именем – эта легендарная женщина является основательницей феминистского движения Америки и его непререкаемым лидером и авторитетом.

Чтобы рассказать миру о длинном пути живой легенды, которой 84 года, но она всё ещё в эпицентре борьбы за равноправие, придётся задействовать сразу несколько актрис. Джулианна Мур (ей 57) сыграет Глорию на одном из её возрастных и политических этапов. Тридцатилетняя Алисия Викандер – это Глория в молодости. Тринадцатилетняя Лулу Уилсон («Острые предметы», «Призраки дома на холме») превратится в Глорию подростка, когда на её долю выпали особенно тяжкие испытания – коммивояжёр отец оставил семью, а мать страдала психическим заболеванием, сопровождающимся безумными фантазиями и жестокостью. Интересно, что Глория в своих воспоминаниях не упрекает отца за его уход, но обвиняет социальные учреждения в предвзятом отношении к матери, из-за чего она не могла трудоустроиться и содержать семью. Эти горькие наблюдения девочки, на чьи плечи упала вся забота о семье, сформировались в стойкие убеждения, которые она стала отстаивать на всех уровнях.

Фильм будет снимать Джули Тэймор («Фрида») по книге воспоминаний Глории Стейнем «Те самые Глории: Жизнь в дороге» (The Glorias: A Life on the Road).

В проекте также примет участие Бетт Мидлер («Клуб первых жён», «Стэпфордские жёны», «На пляже», «Роза»).

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *