Александр Скарсгард считает себя везунчиком

 

Александр Скарсгард сверху донизу упакован новыми проектами. После триумфа сериала «Большая маленькая ложь» на Золотом Глобусе, он работает, не покладая рук. Когда же он начнёт задумываться о том, чтобы обустроить собственную жизнь? В этом интервью Гардиан он коснулся и этой темы. И, конечно, темы вампирской саги «Настоящая кровь».

В сериале «Настоящая кровь» у Скарсгарда роль Эрика, владельца бара и «шерифа». Но он не сразу решился играть такого персонажа.

«Когда мне позвонили, я подумал: «Семь лет отдать на это?» Никогда не думал, что решусь на это».

Когда закрылся сериал, он получил роль Тарзан, где его невесту сыграла Марго Робби. И, наконец, сериал «Большая маленькая ложь». На сегодняшний момент у него столько проектов, что он превратился в бездомного, живя то в одном отеле, то в другом – между Гамбургом и Парижем, где снимается картина о военном времени The Aftermath («Последствие») – его партнёршей выступает Кира Найтли.

«Я не женат и у меня нет детей, и я наслаждаюсь этим моментом. Есть что-то буддистское в моём состоянии – у меня только один чемодан и то, что в него не вошло, я оставил позади. Тут я надумал купить пару кроссовок, но понял, что они не влезут в чемодан. Я спросил себя, насколько сильно они мне нужны, ведь тогда придётся выбросить другую пару. Так что в смысле потребления приходится хорошо подумать. Так что вы увидите меня в одной и той же футболке и джинсах в ближайшие полгода».

Главной темой в расписании Александра стал фильм «Немой» Дункана Джонса (премьера в мире 23 февраля, у нас пока неизвестно). Дункан Джонс – сын Дэвида Боуи. У него за плечами экранизация «Варкрафта» и «Луны 2112» с Сэмом Рокуэллом. Картину «Немой» режиссёр называет компаньоном «Луны 2112».

Действие картины разворачивается в 2052 году и рассказывает историю немого бармена Лео (Александр Скарсгард), у которого необъяснимо пропала жена (Сейнеб Салех). Её поиски приводят Лео в подземный город, населённый бандитами и парой полевых хирургов (Пол Радд и Джастин Теру). Лео не сразу понимает, куда он попал и кого следует опасаться больше всего.

«Это очень дорогое кино, создан  Берлин 2052 года, огромный мир. Сегодня трудно снимать кино, чтобы оно было драматичным, с хорошей историей за большие деньги. Если студия платит большие деньги, она хочет большого экшена. Netflix снимает сразу много разных проектов, а потому необязательно всем угождать. Есть шансы снимать такое кино».

Отец Алксандра Скарсгарда, Стеллан Скарсгард, известен своими ролями в картинах Ларса фон Триера, «Пиратах Карибского моря», «Мамма Миа!». В их семье восемь детей – семь мальчиков и одна девочка. Александр самый старший. Младшему всего пять. Братья Густаф, Билл и Волтер работают в кино и на телевидении.

«Я стараюсь приезжать в Швецию, когда могу. Я люблю её. Это лучшее место. У нас там полный хаос, но это здорово – собаки, кошки, дети, друзья, подруги. Это похоже на коммуну. Все практически живут вместе. Мои родители в разводе, но они живут недалеко друг от друга и по-прежнему лучшие друзья. Мамин брат – друг детства моего отца. И они живут в одном доме. Это всё очень отличается от образа жизни, который я встречаю, когда езжу на съёмки. Да, в конце концов, когда придёт время заводить детей, я хочу, чтобы у меня их было девять. Хочу побить моего отца».

Скарсгарду приписывают романы с партнёршами по фильмам и гламурными женщинами. Из последних увлечений Александра – Алекса Чанг. После двух лет знакомства они расстались прошлым летом.

«Я не говорю об этом много. Хочу это защитить. Когда я был ребёнком, мой отец также поступал. Я не скажу, что это как-то его вразумляло, потому что он совершенно сумасшедший. Но факт остаётся фактом – так он защищал мою мать, которая не является актрисой или публичным человеком».

Сериал «Большая маленькая ложь» принёс актёру Золотой Глобус. В этом сериале он сыграл настоящее чудовище, Перри, который издевался над своей женой (Николь Кидман). Получая награду, он сказал такую речь: «Это лучший опыт в моей карьере. Николь настоящая актриса. Да, она чертовски (fucking) невероятная. Работать с ней было настоящим удовольствием». «Большая маленькая ложь» возвращается со вторым сезоном и персонаж Скарсгарда (что очень странно!) – тоже.

Актёр не позволяет себе расслабиться на волне успеха.

«Мне ужасно везёт. У меня есть друзья, гораздо более талантливые актёры, чем я, но они без работы. Голливуд в какой-то степени глуп. Это как играть с мраморными шариками на детской площадке. Люди волнуются: «Какой режиссёр сейчас нарасхват? Какой актёр востребован?» То же самое во дворе. Когда крутой ребёнок говорит: «Этот шарик надо достать», все сразу хотят этот шарик».

В заключение интервью Александр Cкарсгард встаёт во весь свой внушительный рост (194 см), делая помещение похожим на кукольный домик. Он робко улыбается:

«Сегодня здесь, завтра уезжаю. Не хочу думать, что это будет вечно так. Может, мне надо вернуться к архитектуре и стать архитектором. Жить на одном месте и не бегать по свету. Купить мебель и повесить картину на стенку. Я точно к этому как-то несерьёзно отношусь».


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *