Агата Кристи сведёт вновь Бена Аффлека и Мэтта Дэймона

Надо сказать прямо, их дружба способствует творчеству, поэтому пусть продолжают дружить, мы только от этого выиграем. На этот раз на кону стоит совместный проект – «Свидетель обвинения» по знаменитому детективу Агаты Кристи. Однако Голливуд уже имеет одну экранизацию этого романа, и она просто великолепна, образец во всех смыслах – мало сказать, что режиссёром выступил сам Билли Уайлдер, так в главных ролях звезда на звезде – Чарльз Лоутон, Тайрон Пауэр и Марлен Дитрих. Если вы ещё не видели этот детективный триллер, настойчиво рекомендую – в картине есть всё, чтобы скрасить дождливый вечер – саспенс, юмор и захватывающий твист в финале, без которого так скучно порой смотреть детективные истории.

В плюс картине идёт и её нуарный стиль. Так что перед Аффлеком, который сядет в режиссёрское кресло такого великого предшественника как Уайлдер, стоит безумно трудная задача. Не скажу, что невыполнимая, поскольку есть в Бене нахальный задор, важное качество при атаке на классику. Известно также, что он сыграет одну из главных ролей, наверняка это будет хитрый и вёрткий Леонард Воул, вознамерившийся обвести вокруг пальца не только прожжённого адвоката сэра Уилфрида, но и свою собственную жену. Интересно, кто сыграет эту самую жену. Уж не Розамунд ли? Пайк, я хочу сказать.

Дэймон выступит продюсером. Может, решится на какую-ту роль.

Расскажу вкраnце сюжет для тех, кто давно не брал в руки эту книгу Агаты Кристи. Спойлеров не будет, хотя ужасно хочется ввернуть пару-тройку, как обычно.

Богатая старая дева Эмили Френч найдена мёртвой в собственном доме. Подозрение немедленно падает на её молодого друга Леонарда Воула, который, кстати, объявлен главным и единственным получателем всего её богатства. Леонард заверяет следователя, что жена может засвидетельствовать его полнейшее алиби. Однако жена свидетельствует против него, утверждая, что тот пришёл домой поздно ночью испачканный кровью. Против него на суде также выступила служанка погибшей, Джанет. Перекрёстный допрос жены подозреваемого и служанки должен решить судьбу Леонарда – свобода или виселица.

Проект Бена Аффлека ещё находится в стадии разработки, а вот другой роман Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» с режиссёром Кеннетом Браной как-то повис в воздухе. В данный момент Брана снимает свой исторический «Дюнкерк» (Томас Харди, Киллиан Мёрфи, Гарри Стайлс, Джеймс Д‘Арси). Вероятно, после окончания этой съёмки он плавно перетечёт в экспресс, следующий в Стамбул.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *