Цель достигнута — 50 оттенков Серого достигли России.

Америка уже давно сдалась в плен роману «50 оттенков серого» (в нормальном переводе — «50 оттенков Грея»).  Лингвисты и критики диву даются бешеному успеху низкопробному, с их учёной точки зрения, роману. Начавшись как паразитический фанвик по вампирской саге «Сумерки», книга на сегодня бьёт рекорды по продажам, оставляя далеко позади волшебника Гарри Поттера.

Пока книжки (три) покоряли среднестатистического читателя планеты на языке оригинала (английском), они были доступны избранным, владеющих великим и могучим языком Шекспира, Теккерея и Байрона. Наше население только облизывалось в предвкушении перевода эпохальных романов на не менее великий и могучий язык Толстого, Достоевского и Пушкина. И вот свершилось! Книги перевели. Теперь каждый способен постичь науку сексуальных отношений «жертва-палач» (БДСМ) или «садо-мазо»  по-простому, по-народному.

И как водится там у них на Диком Западе, Голливуд тотчас ухватился за идею переноса бесценного произведения, на самый что ни на есть большой экран. Мимо Голливуда никогда ничего не проплывёт, если это пахнет … деньгами. Уже больше года в его недрах зреет и обрастает слухами предстоящая франшиза (что это будет бесконечный сериал, сомнений нет). Сценарий находится в самой интенсивной стадии написания, а народ выбирает, кто же удостоится великой чести сыграть уникальную девственницу  Анастейшу Стил и такого же уникального Кристиана Грея. Стало уже общим местом во время интервью спрашивать актёра или актрису, не мечтает ли он\она перевоплотиться в невинную выпускницу университета и неотразимого богача, красавца с кнутом, наручниками и шарфом в руке. Все как один только и делают, что мечтают об этом. Это буквально роль всей их жизни. Мечтать, как говорится, не вредно, но только боссы Warner Bros сделают выбор, и не дай им бог ошибиться – поклонники растерзают.
Наши соотечественники тоже не остались на обочине мирового события – и они выбирают из российского актёрского дивизиона самых достойных. В финал голосования издания eDarling вышли три пары: Гоша Куценко –Оксана Фёдорова, Иван Ургант-Оксана Акиньшина и с большим отрывом победила пара Данила Козловский – Мирослава Карпович.


Но читатели не только выбирали кандидатов на роли, они отвечали на вопросы, связанные, так или иначе, с содержанием романа. Выяснилось, целевой аудиторией  романа «50 оттенков серого» являются женщины. Именно они мечтают вступить в такие отношения, которые предлагают Анастейша и Кристиан. Когда 60% опрошенных заявляют, что книга помогла им улучшить сексуальные отношения с партнёром, можно только порадоваться за писательницу Эрику Джеймс – достигнута не только финансовая цель.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Цель достигнута — 50 оттенков Серого достигли России.

  1. Tim:

    > оставляя далеко позади волшебника Гарри Поттера.

    Ну, в абсолютных показателях пока нет: 450 миллионов проданных Поттеров супротив 30 миллионов Греев по всем странам (по данным вики).

    • Евгения:

      Хочется верить, что и не оставит. Хоть я не в восторге от «Гарри Поттера», но произведение всё-таки качественное.

      • georgina:

        Да уж, делают из третьесортного барахла символ века. А может, так оно и есть? Я часто думаю, что вся мировая культура в тупике и уже давным-давно. Жуют одну и ту же жвачку.

  2. Mika77:

    «В финал голосования издания eDarling вышли три пары: Гоша Куценко –Оксана Фёдорова, Иван Ургант-Оксана Акиньшина и с большим отрывом победила пара Данила Козловский – Мирослава Карпович.» — театр абсурда!Явшокесовсемсумасошли! Именно таким образом хочется прокомментировать весь этот бред.

    • georgina:

      Наши всегда готовы приобщиться к мировой «культуре», проводят какие-то нелепые изыскания, голосования. При чём здесь россияне? Каким боком? Играют в игры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *