Шулера или молодые таланты Эдвард Нортон и Мэтт Деймон играют в покер.

Азартные игры хорошо освещены в кино, казино, частные подпольные игровые клубы, темные делишки. В принципе у всех у них есть что-то общее – обязательно есть главный герой, который как бы и не плохой малый и дар у него есть особый, или он «видит» карты, то может посчитать комбинации, то еще что-то особенное из этой же серии, вроде дикой удачи.

Не исключение из этого правила фильм Шулера с молодыми Мэттом Дэймоном и Эдвардом Нортоном играющих двух друганов, имеющих самое непосредственное отношение к карточным играм. Героя Эдварда Нортона по кличке Червь выпускают из тюряги, но на воле его ждет денежный долг, который он и просит помочь вернуть друга детсва Майка (Мэтт Деймон).

Майк, как вы уже наверно догадались, и есть тот талантливый игрок, который в свое время завязал с этим и решил зарабатывать другим на жизнь. Естественно, ради друга ему придется вернуться в подпольные игровые клубы, чтобы заработать там 15 тысяч долларов.

Помимо гениально сыгравшего Эдварда Нортона и очень старающегося на его фоне Мэтта Деймона, в фильме Шулера выделяется Джон Малкович, который создал отличный образ русского мафиози Тэдди КГБ. Чего только стоят моменты с печеньками!

Малкович тут смахивает на Ленина :)

Кстати, Мэтт при подготовке к роли Майка в Шулерах, проходил обучение покеру у самого Фила Хельмута, после чего так вошел во вкус, что стал регулярно учувствовать в чемпионатах по покеру, демонстрируя довольно агрессивный стиль игры (а чему еще мог научить Фил Хельмут?!).  У всех актеров, задействованных в фильме, было обучение покеру, и главным тренером выступил Джонни Чен, сыгравший так же эпизодическую роль в Шулерах.

 

Между прочим, старый друг Мэтта Беня Аффлек, тоже любит зарубиться в покер, но играет более профессионально, часто выходит в финальные игры среди профи.  Мы даже как то публиковали звездный состав одного из подпольных покерных соревнований.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *