Честный трейлер к Прометею.

Нас всех во время просмотра Прометея мучили неувязки сюжета, противоречия и просто косяки, все это собрано воедино в небольшом любительском видео: «Честный трейлер к Прометею»:

Местами 100% попадание!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

20 комментариев to Честный трейлер к Прометею.

  1. Tim:

    Собственно, тут почти все сказано. Собственно, фильм настолько говен, что как-то глупо про это говорить. Типа, как объяснять, почему какашка является какашкой.

    Но. Самое интересное, почему фильм все же привлекает некоторое внимание, что есть люди, которым он понравился.

    Вот и начинаешь думать, что же это за необычная такая какашка, которую некоторые путают с сочным гамбургером. Брр. Каких только извращенцев не бывает. ))

    • georgina:

      Тим, а мне совсем не понравился Ваш комент, даже показался оскорбительным. Во-первых, для меня сочный гамбургер это есть «г», а во-вторых, мне фильм понравился и какой из этого Ваш вывод? Я — извращенка? Приплыли. Объяснение очень простое — я не видела ни одного «Чужого». Это не тот раздел фантастики, который мне близок, хотя фантастику очень люблю и в киношном и книжном варианте. И вот так, без всякого предвзятого отношения к Ридли Скотту, я смотрела Прометея. И я этот праздник получила. Пусть с косяками и множеством вопросов, для меня не это было главным. Так как я не фундаменталистский зилот, то и нестыковки меня особо не волновали. И таких, как я, неискушённых зрителей, оказалось во множестве. Мы получили удовольствие от общения с такими же членами космической команды, которым ничто человеческое не чуждо — они совершают грубые ошибки, а потом за них расплачиваются. Если же говорить о кулинарных изысках, то я предпочитаю пюре, котлету и горку салата. Прометей этому блюду никак не отвечает. Пожалуй, это был салат, но никак не шаурма или сочный гамбургер.

      • Tim:

        ну, ничего не могу поделать. с моей точки зрения, худшего фильма представить невозможно. если этот фильм рассматривать как представитель научной фантастики.

        Скорее всего, Вы его воспринимаете изначально не как научную фантастику, а как нечто другое. Фэнтези или что-то в этом роде. Попробую так выкрутиться )

        И то, что он является сиквелом/приквелом не играет никакого значения, не в этом дело.

        Научная фантастика — это такой канон, где все подчинено железной воле логики. Соответственно, если логика не важна — ну, могло понравиться. Наверное.

        Не знаю. Фильм настолько плох, что я не буду брать своих слов обратно ))

        • georgina:

          Да я не о том, как плох или хорош фильм, я о фразе «Каких только извращенцев не бывает».

        • Tim:

          Да я априори думал, что здесь-то фильм никому не понравился. А он и тут кому-то понравился.

          Я обычно могу сделать скидку на разницу вкусов и т.д. Но тут просто не понимаю. Редко какой фильм мне кажется абсолютным убожеством. Скажем, к тем же Трансформерам претензий нет и быть не может. Фильм для подростковой аудитории.

          Но «Прометей» — именно тот самый редкий случай, когда категорическое нет. Когда черное нельзя назвать белым, а откровенную халтуру «интригующей задумкой». Ридли откровенно схалтурил. Позор на его седую голову и лавры Уве Бола в придачу. Лучше, имхо, ничего не делать, чем так откровенно халтурить.

    • >фильм все же привлекает некоторое внимание,

      мировые сборы — более 400 лямов, при рейтинге от 16 лет. Как бы да, «некоторое внимание» он получил ;)

      >что есть люди, которым он понравился.

      Ты не поверишь, есть такие, возможно даже в твоем окружении. На это указывают и рейтинги фильма — 7.2 на Кинопоиске и 7.1 на IMDb.

      > некоторые путают с сочным гамбургером

      ты отжог… сравнил бы ты со стейком, сравнение имело бы смысл, а так ты сравниваешь г. с г. Не забывай, тут не Америка, тебя тут с «сочным гамбургером» не поймут.

      Ну и насчет неувязок сюжета — все на самом деле просто, это задел на 2ую часть Прометея, где будет все объяснено.
      Слово интрига знакомо? :)

      • Tim:

        Ну, ты еще подсчитай сборы Трансформеров и заяви мне на этом основании о его высокоинтеллектуальном потенциале.

        • Ты невнимателен, непоследователен и агрессивен в комментариях, режим трололо включен? :)
          Или просто Прометей это твоя больная мозоль, после давления на которую, у тебя отключается мозг и сыпятся эмоции вместо нормальных аргументов?

      • Tim:

        > сравнил бы ты со стейком
        Да какой там стейк, когда речь об известной субстанции.

        • Mika77:

          Tim, мы все здесь извращенцы! В большей или меньшей степени! Взрослые люди , смотрящие такОе количество фильмов, рассказывающие друг другу о полученных впечатлениях, обсуждающих светотени, кадры и сценарии -разве не изврат? Ну нормальной (среднестатистической) то я себя точно не считаю.
          Прометей — фильм на один раз, для одного просмотра, этого достаточно. Но, Наталья права, когда любимый актер снимается в новом фильме, пойдешь и посмотришь. Другое дело, когда начинают обсасывать кадры с пугающей настойчивостью и вопить о том, что это шедевр.Это не так.

  2. AlexSandra:

    Не видела ни «Чужих-1,2,3,4(5? 6?)», ни «Прометея»,но фильм,вызвавший такую полемику очень захотелось посмотреть. Тем более,что мои «киновкусы» похожи с Georginой.

    • georgina:

      Не смотрела Прометея? О, ужас, что я слышу! Не видела Дэвида Фассбендера, я сейчас потеряю сознание…

      • AlexSandra:

        Он (хи-хи-хи!) мне на фото не понравился в образе блондина, поэтому не стала смотреть. Недолюбливаю Номи Рапас и «прометейный» киножанр (всякие «чужие» монстры!). Мне нравятся «Луна 2112″( или «Гравитация») или хотя бы «Starwars»(или «Дюна»),а из книг- Громыко «Космобиолухи» и «Космоэколухи» и Хайнлайн. А сюжеты про чудище с явлениями ринореи и диареи из всех отверстий, которое выслеживает храбрых астронавтов разного пола,чтобы их сожрать (оплодотворить,напугать и т.д.) могу смотреть только ради Вас и Фасси.

        • georgina:

          Опять убеждаюсь, что нашла абсолютного духовного двойника — я не смогла бы определить это как сделали Вы медицинскими терминами, но по сути именно это я ненавижу в особом разделе sci-fi, называя это словом «почкование». В 90-ые, неискушенный зритель, я посмотрела какой-то ужастик, где в женщину влезло инопланетное существо, в доли секунды развилось в её теле, родилось, разорвав её вдребезги, а потом начало плодиться в пузырях под потолком ванной комнаты. Такая мерзость. В Прометее я почему-то не напугалась похожему моменту, но было неприятно.
          И опять совпадение в наших вкусах — Номи Рапас. Не выношу
          эту актрису, ни внешне, ни по её игре.

  3. georgina:

    Тим, Вы забываете, что в фильме играет наш любимец Майкл Фассбендер, а потому нам уже гарантировано как минимум удовольствие его видеть и наслаждаться его игрой.

    • Tim:

      Фассбендер сыграл отлично. Отчего сам фильм хорошим не стал. Стало быть и он выстрелил вхолостую.

  4. georgina:

    Люди искусства говорят, что если художественный объект не вызывает споров, а принимается равнодушно, то это самое для них страшное. Прометей до сих пор обсуждается, каждая его деталь под прицельной критикой. Конечно, здесь сказываются ожидания народа, фанатов франшизы.
    У Ридли Скотта люблю несколько фильмов, которые совсем не в mainstream — «Дуэлянты» (об отсроченной мести в духе Пушкинского «Выстрела») и «Царство небесное». Считаю, что имя это раздуто, работает как бренд, за которым пустота. От Прометея ничего такого не ждала, а потому посмотрела с удовольствием и забыла. Он действительно одноразовый, как сказала Мика.

    • Tim:

      Видит так называемый бог, я бы этот фильм и не обсуждал и давно бы забыл.
      Собственно, я был удивлен, когда впервые узнал, что он кому-то нравится.
      И снова удивлен, когда оказалось, что и здесь он кому-то нравится.

      С моей точки зрения — настолько очевидное Г, что мнение по этому поводу должно быть единодушно и обсуждать тут нечего. Ан нет.

      Мне кажется, такие же обсуждение возникают вокруг «Черного квадрата» Малевича и «Сталкера» Тарковского. С моей точки зрения — откровенная клиника. Примитивная и неинтересное.

      Но то, что кому-то это нравится.. Это действительно интересно, да.

      Не хочу никого задеть или обидеть, но так уж получилось — я сразу брякнул все, что думаю об этом фильме ) Назад ходу нет, увы, отказываться от своих слов даже частично не могу. Слишком очевидная халтура подана под видом королевского платья.

  5. Есть очень хороший сравнительный обзор Красного Циника таких фильмов как «Чужой» от Ридли Скотта и «Прометей» от Ридли Скотта. Да-да! Чтобы говорить о том как плох Прометей надо вначале посмотреть Чужого, и уж только после этого о чём-то говорить.

    Косяков в Чужом НЕ МЕНЬШЕ чем в Прометее!

    Та же самая тупость героев перекочевала и в Прометей, поэтому удивляться просто нечему. То ли жанр обязывает главных героев вести себя как малолетние придурки, которые суют голову куда не следует, то ли сценарист пишет левой ногой через правое ухо — не ясно. Возможно, таким образом, сохраняется «интрига фильма», когда главные герои сперва создают дерьмо своими действиями, потом влезают по уши в это самое дерьмо, а потом из этого самого дерьма пытаются выкарабкаться. Тогда всё закономерно :)

    А так настоятельно рекомендую посмотреть сравнительный обзор от Красного Циника, где всё чётко по полочкам разложено:

    http://youtu.be/uMkNrKtcG58

    • Tim:

      Сравнивают несравнимое. В «Чужом» все выглядит правдоподобно. Когда мужик видит яйцо, он сначала не понимает, что оно живое. Когда понимает, что живое — пугается. Когда яйцо открывается — он автоматических наклоняется, чтобы взглянуть, возможно, не подумав. Никакой угрозы яйцо вроде бы не представляет. Кто бы мог подумать, что оттуда прыгнет тварь — и расплавит стекло шлема?

      В Прометее дебил начинает строить дебильные рожи и сюсюкать отвратительной змее, при одном виде которой мурашки по коже. Змея шипит и издает звуки и ведет себя явно агрессивно — это не останавливает дебила. Вся сцена происходит утомительно долго — но дебил не успокаивается. Это начинает раздражать так, что когда змея нападает на дебила возникает чувтсво радости и заслуженного возмездия.

      Ридли Скот — человек загадка. Сказать, что он «постарел» или «исписался» нельзя.

      Еще недавно он снял гениальный, глубокий, детально проработанный шедевр «Американский гангстер», с яркими оригинальными персонажами, сюжетными линиями и сценами. С интересным, абсолютно новым оригинальным сюжетом.

      А через пару лет он снимает говно-Робин-Гуда. Такое ощущение, что сценарий писал его 14-летний внук. Совершенно ограниченное, примитивное в сюжетном плане кино. Глуповатое и с придурью — чего только стоит высадка французов а-ля «день Ди» в Нормандии. Чего стоит баба, глупо и бессмысленно махающая мечом.

      Что это, как не банальная халтура? Говорят, у Ридли проекты расписаны на 10 лет вперед. Снимает конвеером.
      Ну, не удивительно, что выходит то так, то сяк. Может ли творчество подчиняться конвееру? Вот, ответ на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *