Чествуем чувака Джеффа Бриджеса!

jeff-bridges-by-marco-grob1

Джеффу Бриджесу, нашему Чувачеству, исполнилось 67 лет — солидный возраст, солидный и сам актер за плечами которого 81 проект, 1 Оскар и еще 5 номинаций на него. Карьера удалась на славу, хотя он славен не только как актер, он записал несколько музыкальных альбомов (его исполнение можно услышать в фильмах «Знаменитые братья Бейкеры» и «Сумасшедшее сердце»), а так же как фотограф и художник, чьи работы периодически выставляются на крупных выставках и в галереях искусств.

Но, как говорится, любим мы его прежде всего за его актерские роли, часть из которых наверняка есть у вас в списках любимых фильмов.

Предлагаю ознакомиться с нашим списком любимых фильмов с Джеффом Бриджесом:

1. Планета Ка-Пэкс.

k-pax_2-2 Совсем недавно пересматривал этот фантастический фильм, снятый тем ни менее без малейших спецэффектов (да, так бывает!). Все внимание зрителя держит развитие взаимоотношений двух людей — психолога Пауэлла и его пациента Прота, последний, однако заявляет, что он вовсе не человек, но пришелец с планеты Ка-Пэкс. Одно удовольствие наблюдать, как постепенно рушится железобетонная уверенность в психическое заболевание пациента, то вновь возвращается ушедшая из под ног твердая почва фактов и привычных вещей, которые изучал много лет доктор Пауэлл. Кевин Спейси в роли пациента Пауэлла великолепен и их актерский тандем и есть секрет успеха фильма. Фильм просто обязателен к просмотру.

2. Железная хватка
 сильный вестерн братьев Коэн, где Джефф Бриджес играет матерого судебного пристава Рустера Когберна, идущего по следам бандитов в компании пострадавшей девочки и рейнджера ЛяБифа (одна из лучших ролей Мэтта Деймона). Все как всегда у братьев, отличные жизненные диалоги, нестандартные сюжетные повороты и красивые съемки природы. Рецензию можно прочитать в этой нашей статье.

3. Король-рыбак
Король рыбак здесь безраздельно царят Робин Уильямс и Джефф Бриджес. Фильм балансирует на грани жесточайшей драмы и фарса. Режиссер картины Терри Гиллиам мастер подобного сложного, многослойного кино, где так тесно граничит фарс и трагедия. В Короле-рыбаке идет центральной тема — преступление и искупление, хотя многим современным людям с размытыми на современный манер понятиями добра и зла, может даже показаться весьма сомнительным чувство глубочайшей вины главного героя за свои (только лишь) слова, спровоцировавшие психопата на убийство невинных людей.

4. Большой Лебовски.

Большой Лебовски  Вновь фильм братьев Коэн, который однако был лишен внимания кинокритиков и крупных кинофестивалей, однако стал культовым среди простых зрителей. Есть в этом фильме что-то притягательное, что-то располагающее к Чуваку — главному герою в исполнении Джеффа Бриджеса, его позитивное не смотря ни на что отношение к жизни, к счастью. Это ведь по сути хиппи, который должен быть презираем людьми стремящимися к Американской мечте (что и продемонстрировано в фильме отношением к нему его однофамильца миллионера), однако его философия нашла отклик среди огромного числа зрителей, у которых Большой Лебовски стоит на полке любимых фильмов. Ходят слухи о грядущем ремейке Лебовски, в главной роли сыграет Майкл Фассбендер.

5. Железный человек

tumblr_o7w673mvmv1qj0fdgo2_500 отрицательные персонажи у Джеффа тоже есть в кино карьере и один из таких колоритных злодеев это Обадайя Стейн из Железного человека. Первая часть экранизации Железного человека произвела настоящий фурор — блистающий (в прямом смысле) Роберт Дауни Младший и его антагонист ловкий манипулятор и беспринципный делец Джефф Бриджес. Чтобы матерые кинокритики не говорили насчет экранизаций комиксов эта получилась у Джона Фавро на пятерку.

6. Сумасшедшее сердце

jeff-bridges тот самый фильм, та самая роль, за которую Джефф и получил высшую награду в кино индустрии. Сюжет о непростой жизни исполнителя кантри у которого в жизни все смешалось и алкоголь, и неудачные отношения, и творческий кризис, кстати, про алкоголь, фильм Сумасшедшее сердце в нашем списке — Фильмы про алкоголиков часть 2 находится неспроста. Актерский состав фильма явно тянул на Оскар одними своими именами — Мэгги Джилленхол, Колин Фаррелл и Роберт Дювалл.

В завершение песня в исполнении виновника этого поста:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Чествуем чувака Джеффа Бриджеса!

  1. AlexSandra:

    Люблю его ещё со времен «Кинг Конга»1975 года.
    С Днём Рождения!
    Как он крут в «Железной хватке». И в «Iron Man». Ещё нравится его актерская работа в фильме «Дверь в полу».

    • Кстати, да. Кинг Конг версии 1975 года непревзойденная планка. Я его смотрел с родителями в кинотеатре Баррикада на углу Невского и Большой Морской. Кошмары снились долго :)

      А вот Дверь в полу пропустил, ууу Ким Бейсингер… надо посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *