Харви Кейтель философствует

В картине «Молодость» (реж. Паоло Соррентино) есть реплика, которую произносит Джейн Фонда, обращаясь ко мне: «Невозможно говорить откровенно о бизнесе в фильме». Вот, значит, как всё обстоит. Когда нуждаешься в работе, готов голову дать на отсечение. Я был готов. В первом своём резюме я соврал обо всём, кроме имени. Пьесы, в которых я, якобы, играл шли в самых забытых богом местах.
Когда я был ребёнком, я много воровал.

Для меня стало естественным шагом идти в актёры – столько претворяться, что это не я ворую. Иногда я воровал голубей из чьей-то голубятни. Приносил их домой и опрометчиво открывал дверь, они тут же улетали в свои голубятни. Я воровал продукты в супермаркете Five & Dime. Например, картошку, которую мы запекали в костре.

Однажды меня поймали со свечками, которые я стянул в кондитерской. Я спрятал их под рубашкой, а когда выходил из магазина, они посыпались на пол. Я замер в шоке. Мне кажется, я там и остался стоять в том магазине со свечками на полу. Но меня не сильно наказали. Зато я стал воровать осмотрительнее, надевал рубашку размером больше.


Затем я поступил на флот. Там меня научили жизни и чести, и уважению, и выносливости. Флот научил меня выживать, что мне очень пригодилось в жизни.
Если тебе повезло настолько, что ты сумел выжить, тогда ты можешь поделиться этими знаниями с людьми, которые похожи на тебя.
Я не думаю, что с возрастом теряешь свой авторитет. Пока ты умеешь увлечься, пока умеешь творить и не теряешь интереса ко многим вещам, ты никогда не потеряешь свой авторитет. Вот так ты продолжаешь удивляться жизни. Старость пропитана какими-то очень юными поступками.


Помните, что мы всегда должны быть готовы к новой идее, новому слову, новому образу. Даже лик смерти является новым опытом. Не надо бояться смерти. Можете мне напомнить об этом, когда я там окажусь.
Если кратко перефразировать буддистов, то это можно сказать так – будьте в игре со всем. Даже смертью. Мне кажется, это и есть смысл юности. Мой фильм «Молодость» о такой же мифологии. Мне нравится постер фильма, де Майкл Кейн, я и обнажённая Мадалина Генея в бассейне. Её лица не видно, и я всем говорю, что это я и есть.
Когда мы стояли на красной дорожке в Канне, Джейн Фонда вдруг ущипнула мой зад. Может, из-за этого. А может, она хотела почесаться и попала не туда.

источник —  The Guardian

Читайте родственные посты:

Плохой лейтенант

Пианино

Только для фанатов Плохого лейтенанта

Алиса здесь больше не живёт

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Харви Кейтель философствует

  1. «…Её лица не видно, и я всем говорю, что это я и есть.»
    Не понял, он это она?
    Или что?
    К чему пассаж по задницу?
    Сплошные интриги.

    • georgina:

      Это, видимо, его какие-то фантазии, чтобы продвинуть фильм. Читала комментарии к этому интервью — пишут, что картина «Молодость» просто ужас какой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *