Трейлер к фильму Empire V — самому сумасшедшему роману о вампирах.

О чем фильм Empire V

В романе Empire V Пелевин продолжает и углубляет тему поднятую, но лишь мельком затронутую в Поколении П. Кто такая богиня Иштар, кто такие халдеи и достиг ли Татарский самой вершины пирамиды власти? Все это будет раскрыто через историю молодого вампира, еще недавно самого обычного московского комплексующего лузера, но познавшего вкус крови и ставшего приемником древней расы истинных хозяев планеты, но насколько истинных? и хозяев ли вообще?! Все это происходит на фоне легко узнаваемых мировых событий которые подаются с ракурса молодого вампира, познающего истинные движущие силы — баблос, дискурс и гламур.

В целом, книга весьма бодрит, как впрочем и все произведения Пелевина, заставляет мозги встать на дыбы и совершить несколько кульбитов, правда больший эффект на меня произвели другие книги — Чапаев и Пустота, Граф Т, СНАФ, но и дилогия Empire V весьма непроста для неподготовленного читателя.

О съемках фильма:

Как выяснилось, фильм снимают на средства собранные с пожертвований, это модный нынче краудфандинг. В пользу этого проекта и в качестве стимула к действию — «заткнись и возьми мои деньги» могу добавить, что режиссер проекта Empire V Виктор Гинзбург — человек сделавший великолепную экранизацию Поколения П. Кто по каким-то причинам пропустил этот фильм, настоятельно рекомендую, как образчик качественного и трепетного переноса книги в узкий формат кинофильма. Учитывая еще тот факт, что любая книга Пелевина это махина, к которой непонятно как подступиться, не говоря уже о постройке целостного видео повествования без потери смысловой нагрузки книги, то мощь Гинзбурга предстает во всей красе.

original

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *