Тревожный вызов Холли Берри

Холли Берри в фильме Тревожный вызов

Тревожный вызов с Холли Берри в главной роли наделал много шума, фильм даже назвали грандиозным возвращением Холли в топ лист актрис Голливуда.
Однако фильм произвел двоякое впечатление. С одной стороны нестандартные ходы похищенной маньяком девушки,
С другой все напряжение фильма заключается только лишь в богатой мимике Холли Берри, попробую расписать подробнее.
Итак — опытный оператор службы 911 получает звонок от девушки, которая умоляет ей помочь, так как к ней в дом забрался посторонний.

Вызвав на этот адрес полицейский наряд, оператор Джордан (спокойно, это не Майкл, это имя главной героини, которую и играет Холли Берри), продолжает инструктировать жертву по телефону. Спрячься мол там-то, дверь закрой и т.д. но когда связь прерывается, она совершает грубейшую ошибку, перезвонив по номеру. Звонок подсказывает маньяку, где спряталась жертва и девушка исчезает, а Джордан получает душевную рану и глубочайшее чувство вины.


Заживить рану помогают — чернокожая коллега оператор 911, патрульный чернокожий, который претендует на роль бойфренда, а так же строгая, но справедливая чернокожая начальница. В целом, белым уделена в фильме Тревожный вызов роль маньяков и их жертв, а спасают их благородные и мужественные чернокожие, ну а как же иначе?!
Добивает Джордан, новость о том, что девушку похищенную из собственного дома, находят мертвой. Под увеличившимся грузом вины, она пытается работать и тут ей опять «везет» — новый звонок, очередная жертва, похищенная на автостоянке, находится в багажнике движущегося по автостраде автомобиля.

Собственно на этом и построен весь фильм Тревожный вызов. Фактически ничего не происходит, только парочка случайных встреч с особливо ответственными гражданами Америки, которые тут же падают жертвами совсем слетевшего с катушек маньяка, да постоянные переговоры не о чем жертвы с оператором 911.
Финал и вовсе испоганен — Джордан сама едет на поиски пропавшей девушки и естественно ее находит… Ну а як же?! Не полиция же ее найдет…

Трейлер к фильму Тревожный вызов:

Резюме:

Фильм Тревожный вызов вполне можно посмотреть разок, есть оригинальные находки, присутствует даже Майкл Империоли (Кристофер Молтисанти из Семьи Сопрано) жаль роль у него совсем небольшая, в хорошей форме Холли Берри (кудряшки ей очень к лицу). Из минусов — маньяк действует по клише, злодейская его сущность никак не оправданна, даже для себя самого, так и хочется сказать — «не верю». Гнусный грим — фингал похищенной девчонке делал троишник гример. Через весь фильм проходит красной нитью — чернокожие спасают мир, засилье губастого патрульного, который дает указания судмедэкспертам, пафосно ходит в офисе 911 и вообще пуп вселенной, я все понимаю, толерантность, но это несколько вымораживает, когда тыкают мордой через кадр. Финал видимо для девчонок, типа вот она — girl power в действии, ужасная и беспощадная.

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Тревожный вызов Холли Берри

  1. AlexSandra:

    Не воспринимала Холли Берри как хорошую актрису до «Облачного атласа», любимого мною, несмотря на злую критику(«Оскар» для меня не показатель,если вспомнить мисс Лоуренс). Не пойду на фильм. Вашей рецензии для меня достаточно. А толерантность в кино меня достала( как вспомню чернокожих лордов в экранизациях «династических пьес» Шекспира-бр-р-р!)

    • В Облачном их история с Томом Хэнксом, самая лучшая и более менее понятная…остальное в фильме не для средних умов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *