Сутенер гопник во главе круглого стола.

10 лучших сцен в фильме Меч короля артура

Свежий взгляд от Гая Ричи на замшелый миф об ученике великого чародея Мерлина по имени король Артур оказался весьма свежим, для некоторых даже очень. Свежие веяния современной Англии и чем она живет сквозят во всем происходящем на экране.

10 лучших сцен в фильме Меч короля Артура:

1. Великолепный диалог Артура с начальником стражи, когда он рассказывает о том, как наказал викингов за жестокое обращение с одной из работниц публичного дома. Все сделано в фирменном стиле Гая Ричи (динамичный с юмором рассказ за кадром — флешбек на перемотке).

Рассказывает Артур2. Бегство Артура вместе с его подельниками после неудачного покушения на Вортигерна. Сцена снята на камеру GoPro, прикрепленной к плечу бегущих через городские улицы Артура и его банды. Экшен с эффектом присутствия в гуще событий (кто видел Бегство из офиса, поймет о чем речь).

3. Сцена боя между братьями — Утером и Вортигерном. Последний предстает в образе жуткого монстра в шлеме черепе, окруженного огненным плащом. Сделано действительно эпично.

Рыцарь череп4. Само покушение на Вортигерна и, в частности, стрельба из лука Скользкого Билла. Это шикарная сцена заставит вас улыбнуться.

Скользкий Билл5. Тренировка молодого Артура у китайца Джорджа, эдакий Британский шаолинь, где обучают MMA плюс обращению с холодным оружием.

Артур в британском Шаолине

6. Эффект меча. Когда Артур хватается за рукоять меча двумя руками активизируется магическая сила. Визуальные эффекты сопровождающие это состояние действительно заставляют одобрительно крякнуть. Причем сила эта настолько велика, что Артура буквально вырубает от ее мощи и неумения ее контролировать.

Артур перерождается под действием Меча

7. Сцена с сиреной, которая выплывает по зову колокола Вортигерна, дабы сожрать очередное жертвоприношение. Действительно мерзко, но этого и добивался Гай Ричи, так что зачет.

Сирена

8. Вортигерн в исполнении Джуда Лоу становится по-настоящему живым. Со своими слабостями, желаниями, страстями. Но его мания власти больше всего ощущается в сцене, когда он в доспехах перед толпой своих подданных и те повинуются его жестам.

Вортигерн

9. Запоминающаяся сцена, когда Артур волочет за собой меч высекая искры из мостовой. Походка Артура, пренебрежительное отношение к врагам и даже к собственному оружию демонстрирует — перед нами настоящий bad ass.

10. Конечно же финальный батл с дядей, убийцей отца. Тут выдается прямо концепция Инь-Янь — баланса между добром и злом. Между разными сущностями. Равновесности природы. Хотя с этой вполне может поспорить сцена со строительством круглого стола и его концепцией.

Гай Ричи не подвел, снял фильм в своем стиле и в тоже время с фэнтезийной составляющей, максимально приближенной к реальности. Зрелищный, в меру смешной, полный экшена и даже глубинных смыслов. Считаю, что это один из самых лучших и удачных походов в кино за этот год.

ЗЫ: Только IMAX качество! Оно того стоит!

Вопросы, вопросы…

Как всегда пара вопросов:

  1. Чем так был плох Вортингер? Абстрагируясь от личных предпочтений — он законный король после смерти Утера. То, что он пришел к власти через убийство старшего брата, так это сплошь и рядом происходило (да и происходит) по всему миру. Борьба за трон никогда не велась в белых незапятнанных перчатках — интриги, государственные перевороты, убийства типичный набор нового короля. Кстати, Вортингер убил Утера в честном бою, один на один. То, что он заставлял народ себе повиноваться? А что в этом противоестественного? Сейчас для этих целей используют СМИ, да полицию, если не поддаешься зомби ТВ. Единственная жесть на его счету — принес в жертву жену и дочь. Но под коверная грызня это жесть и мерзость, где нет места таким словам, как честь, совесть, мораль.
  2. Концепция — где-то прибыло, значит в другом месте убыло, привод к неизбежному продолжению Меча короля Артура, ведь после его победы, крен в сторону сил добра слишком очевиден, должен возникнуть противовес, поэтому нас неизбежно ждут рейды короля Артура и его рыцарей под номером 2. А вы как думаете?
  3. Силы добра в виде крышующего проституток сутенера Артура, не брезгующего гоп-стопом и довольно охотчего до золотишка, вызывают прилив позитива и даже объяснение, что после всех испытаний, через которые его протащил меч он стал другим человеком, не могут его заглушить.
Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

10 комментариев to Сутенер гопник во главе круглого стола.

  1. AlexSandra:

    Нам тоже очень понравился «Артур» Ричи. Надеемся на продолжение. К неграм в раннем Средневековье мы уже привыкли.
    Джуд Лоу ожидаемо бесподобен, надо, наконец, собраться с духом и посмотреть «Молодого папу».

    • Если не вдаваться в исторические дотошности, что король Артур правил в VI веке , а крестовые походы начались лишь в XI , то в принципе, наличие негра, как одного из подданных Утера можно проглотить. Тем более мавры фигурировали в элите, хоть и не VI века, но в XI -XII.
      А фильм действительно отличный, ракурс оригинальный. Это свежая струя в жанре!

      Джуд Лоу в образе Вортигерна очень человечный, я вот прямо засомневался в его злодействе, о чем в конце поста и признался.

      • dorohuncio:

        Что-то тебе в последнее время все подряд нравится. Теряешь хватку. Размяк. ))))
        Лучший поход в кино за год? Это шутка была?

      • dorohuncio:

        Что-то тов. Касьянофу в последнее время все подряд нравится.
        Потерял хватку. Размяк. )))
        Лучший поход года в кино? Это шутка такая?

        • dorohuncio:

          Блин, ну что происходит то с комментариями ))))

        • Душевно, очень. Ни один фильм из просмотренных в кинотеатре в этом году, не доставил такого удовольствия.
          А тебе что не понравилось? Вроде гремучий для тебя коктельчик Гай собрал — Чарли Ханнем да Джуд Лоу…

          • Dorohuncio:

            Мне понравилось, но фильм — одноразовое развлечение. Очень уж попсово. Просто удивило, что ты его лучшим за год нарёк. Ничего, на мой взгляд выдающегося, хотя из широкопрокатных и выбирать не из чего почти.

    • dorohuncio:

      «Молодого папу» нужно посмотреть обязательно, он там бесподобен.

  2. квон:

    Гай Ричи такой гай ричи — где историческая достоверность, все как будто на маскарад пришли, сейчас вечеринка закончится, снимут костюмы и в паб пойдут.

  3. С каждым годом исторические и псевдоисторические фильмы смотреть становится все труднее и труднее.

    То ли я старею, то ли и впрямь, попытка угнаться за современным (отупевшим) обывателем заставляет снимать вот такие поделки (странный, как для тех времен юмор \ поведение \ речь и диалоги — как минимум).

    Возможно, после таких теле-грандов, как GoT, Borgia, Thudors у меня и сложилось такое отношение или я везде ищу такую же жесть и жестокость :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *