Самый лучший день — то что надо в новогодние праздники.

kinopoisk.ru

Оторвавшись от оливье с холодцом, захотелось вкусить прекрасного, за чем немедленно рванули в кино. Вариантов было не много — мыльная опера Звездные войны, которым противостояли наши комедии — Самый лучший день и Страна чудес. Выбор пал на Самый лучший день ибо Жора Крыжовников хорошо себя зарекомендовал фильмом Горько, а Нагиева люблю за комедийный талант еще с начала программы Осторожно модерн с далеких 90ых. Плюс трейлер весьма и весьма неплох — в лучших традициях Горько. В общем, все расчеты оказались верны на 100% — Самый лучший день добротная отечественная музыкальная комедия, где легко узнаваемы наши соседи, родственники, друзья, да и самого себя можно обнаружить, если, конечно твоя жизнь не прошла в лабораторных условиях.



Трейлер к фильму:

Главный герой — ДПСник Петр Васютин лихой малый, гроза нарушителей, суровый блюститель закона, мастер петь караоке, собирается женится. Кольцо подарено, дело за малым, собрать родственников и пойти сделать официальное предложение, а там сразу и свадебку сыграть. Чтобы не откладывать в долгий ящик решено в тот же день, вечером при параде привести знакомиться родственников.

Но хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах и на долю Петра выпадает испытание — на посту в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот (которая на самом деле Ольга Серябкина, солистка группы Серебро). Поняв, что с Петром шутки плохи и дело пахнет лишением прав, Алина его соблазняет… Ну, а дальше в омут с головой — пьяные гулянки, дебоши и последствия.

Особо хочу отметить большое количество сюжетных линий, которые великолепно сыграны замечательными актерами как старой школы, так и молодой порослью, известной еще по упомянутому выше Горько.

Ну, и главный посыл фильма — это, что такое настоящая любовь и кто такие настоящие женщины, для многих доморощенных кинокритиков лютующих с негативными рецензиями на Самый лучший день, это будет открытием. Для них только одно — идет пропаганда пьянки, деградация и низкий уровень юмора, одной фразой — за деревьями леса не видать.

В доказательство — вот вам ключевая музыкальная тема в исполнении Боярского (да, исполняет в живую), вы ведь не забыли, что «Самый лучший день» это фильм-караоке, первооткрыватель нового жанра в кинематографе?! Песня «Спасибо за сына и за дочь» из фильма самый лучший день.

Михаил Боярский — Спасибо за сына и за дочь. 

Ну, и поскольку просмотр был с женской половиной, финальный железобетонный аргумент это комментарий после просмотра — «замечательное кино, и поплакать и посмеяться».

PS не могу не полить все ложкой дегтя, ибо вызвало неприятные ощущения во время просмотра — это сцена унижения сватов от поп дивы Алины и, особенно, речь про патриотизм. Ни к чему это было, Жора, ни к чему.

Да и концовка, перерождение \ изменение Петра не очевидно, слабо верится в такой финал, даже не смотря на то, что это комедия.

Самый лучший день OST

В фильме больше всего наверно все-же понравилось музыкальное сопровождение, тут вам и Между нами снова, вдруг выросла стена … из Бременских музыкантов в исполнении Нагиева, и детская песенка из мультика Мама для мамонтенка.

Вот уж не являюсь фанатом Лепса, но тут он был, что называется, в кассу —

А ремикс на Зеленоглазое такси, песню Боярского, в исполнении Ольги Серябкиной и эпатажный видео ряд, его сопровождающий, вряд ли оставят кого-то равнодушным. Кстати, во время съемок этой сцены, был серьезный скандал. Когда полуобнаженную Ольгу несли на руках толпы мужиков, кто-то из массовки не удержался от соблазна пощупать поп диву. Та не замедлила устроить разборки.

Пресловутая сцена:

 

Песня целиком:

PSS не мог не выложить оригинал песни Зеленоглазое такси в исполнении Михаила Боярского. Отличный голос, каналья, тысяча чертей! :)

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Самый лучший день — то что надо в новогодние праздники.

  1. Спасибо за интересную статью. Я люблю смотреть фильмы с Нагиевым . И на счет фильма , заинтриговали , хотя я не собиралась на него идти так как «Горько» мне не очень понравился , но теперь обязательно схожу и посмотрю.

    • Очень мощное музыкальное сопровождение, песни просто ураган.
      Наши тоже стали использовать этот прием на всю катушку, переняли у буржуев. Вон на примере Стражей галлактики — использовали хиты 70ых весь фильм, получилось очень круто и по-большей части именно из-за музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *