Риддик – могло бы быть и лучше.

 

Прямиком из кинотеатра Москва с сеанса фильма Риддик, на который я давно уже забился сходить, с момента появления первых новостей по фильму и тем более трейлера.

Впечатление получилось составить цельное благодаря тому, что в кинотеатре Москва традиционно пусто как в Греции в сиесту. Всего было зрителей, считая нашу компанию – 10 человек на огромный зал – это самые лучшие места по центру, никаких отвлекающих шумов, хрустов попкорном и засосов коллы. Никаких ерзаний по соседству и пиханий моей спинки кресла (мне на это обычно очень везет).  В общем ляпота и идиллия, всегда бы так.

 

В общем и целом, Риддик это полноценное продолжение Хроник Риддика. Став лордом Маршалом, Риддик не оставил мечты найти свою родную планету Фурию. В результате, Риддик заключил сделку с Вакко, единственным, кто знал точные координаты заветной планеты, в обмен на трон лорда Маршала. Сделка была совершена, и он отчалил по полученным координатам домой. По крайней мере, он так думал. Хитрый Вакко обманул доверчивого(?!) Риддика и бросил того умирать на одинокой, заброшенной всеми смертельно опасной планете.

Еле живой, со сломанной ногой, Риддик стал довольно уязвим для местной фауны, которая не замедлила попробовать его на зуб. Но схоронившись в пещерах, Риддик сумел зализать свои раны и потихоньку стал восстанавливать форму, чтобы найти способ вернуться с этой забытой богом планеты. Шансы появились, когда в своем путешествии по безымянной планете, Риддик наткнулся на заброшенную базу охотников за головами. Подав сигнал о помощи и идентифицировав себя, он стал ждать, когда орды головорезов, охочих до огромной награды за неуловимого преступника, ломанутся со всех просторов галактики, чтобы стать бесплатным такси для Ричарда Р. Риддка. Кстати, вы знали, что у него есть имя, Ричард?! ;)

О том, что третий фильм о приключениях Риддика это детище Вина Дизеля, я уже писал, путь к нему был тернист и долог. Бюджет выбили ниже среднего – 38 миллионов долларов. У руля остался режиссер предыдущих фильмов франшизы – Дэвид Туи.

Что мы в результате получили –

Из плюсов:

— Качественные колоритные персонажи. Одного из головорезов играет Рауль Трухильо известный своей ролью Главного Волка в Апокалипо Мела Гибсона.

— Отличные юморные диалоги.

— Более человечного Риддика со всеми сопутствующими “бонусами”

— Бодрый экшен

— Забавного нового друга Риддика и новую любовь.

Из минусов:

— Хотелось больше мяса, больше экшена, больше глобальной ж№пы, чтобы все это было хотя бы на уровне предыдущих частей. Увы и ах, Хроники Риддика 2004 года минимум на порядок  выше по всем показателям (сказывается и разница в три раза в бюджете).

— Дождь в качестве глобальной надвигающейся угрозы?! Однообразные ядовитые компьютерные монстры?! Ну, это, как то совсем мелковато, это не уровень Риддика.

— Да и концовка, когда Риддика спасает неоднозначный персонаж, который намеревался до этого бросить Риддика, вызывает сомнения.

— Сильно ждал, когда он сделает себе мега оружие из останков ядовитых болотных монстров, по крайней мере, у меня был кадр со съемок, где у него в руках огромный хребет. Но видимо вырезали при монтаже, а жаль.

— Однообразная местность и одни и те же декорации (по сути, это все сказывается скромный бюджет).

Резюме:

Фильм нормальный, смело можно сходить на один раз в кино, тем более, если вам понравились предыдущие части франшизы. Но объективно, он получился немного хуже Хроник Риддика 2004 года — не хватило на последний финальный рывок, а чего, или денег или фантазии сценаристов, или того и другого, решать вам.

ЗЫ Вин Дизель недавно удостоился наконец звезды на Аллее Славы в Голливуде, так что он теперь полноценная Голливудская звезда! Наши поздравления :)))


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Риддик – могло бы быть и лучше.

  1. Павел:

    За спойлеры надо бить в зубы. В следующий раз предупреждай.

    • Уважаемый Павел, а вы чего собственно ждали при прочтении обзора фильма?!
      Кстати, на спойлер с натягом может претендовать разве что обтекаемое описание концовки и факта спасения Риддика, но кто бы сомневался в этом?!

  2. Denis:

    Ну и ок. Главное, что не полный провал

    • Нет, вполне себе одноразовый фильм. Если к предыдущим частям периодически возникает желание вернуться и пересмотреть, то к этому вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *