Посмотрел Пипец 2 — худшей дряни не видел за весь 2013 год.

Сиквелы редко бывают достойными оригиналов, но у всех сиквелов разная степень достойнсти (отстойности). Новую степень демонстрирует Пипец 2, сиквел очень успешной первой части, которая без преувеличения произвела настоящий бум среди поклонников экранизаций комиксов и сумела пошатнуть незыблемую доселе франшизу Нолана о Бэтмане!

Первая часть обладала гремучей смесью черного юмора и оригинальной концепцией «чтобы бы было с решившим стать супер героем экзальтированным вьюношей в реале». Превосходное начало, типичный задрот зачитавшийся комиксов о супер героях, решил им стать и тут же получил жестких люлей и колото ножевые ранения. Затем развивается концепция — тварь ты дрожащая и на что ты пойдешь ради своей мечты. Весьма показательна тернистая дорожка, которой идет главный герой, который не смотря на все петляния, сомнения и ошибки, таки приходит к настоящему геройству.

Всем несуразностям, вроде Убивашки, которая мочит больших мужиков, было уделено небольшое время и это смотрелось органично.

Пипец 2 сделал диаметрально противоположные выводы из успеха первой части. Нам впаривают подростковые заморочки типичных школоло — надо заниматься скучной учебой, для девочек сделали целую сюжетную линию про Убивашку, которая решила стать обычной девочкой, что значит стать тупорылой поклонницей махровой попсятины, а так же модной тусовщицей и настоящей стервой которая мутит с кучей парней. Весь этот бред смотрел на перемотке, сдерживая позывы выключить эту ересь сразу, останавливало то, что я хотел посмотреть на Джима Керри, ради которого, собственно, и взялся за просмотр.

Джим появляется в середине фильма (ему отведено 7 минут 45 секунд экранного времени), весь загримированный до нельзя, никакого намека на стеб, ни одной шутки в его исполнении, это полный провал.

Кстати о шутках в фильме Пипец 2:

юмор там ущербно дегенератский для людей с атрофированным мозгом. Чего стоит главная шутяра — Убивашка мстит своим бывшим подругам (за то, что они не стали с ней тусоваться!) спец прибором, который вызывает рвоту  и диарею. Все это показывают крупным планом…

Шутка ровно одна за весь фильм — «Mother Russia не уживется с Mother Fucker’ом». Кстати Мама Раша, это адский ад по имени Ольга Куркулина, профессиональная культуристка родом из Ташкента.

 

Главный злодей мочит свою маму в солярии, затем одевает шмотки педо-садо-мазо с карнавала в Рио и идет мстить за смерть отца собрав всех дегенератов на районе и одев их в шмотки купленные на распродаже в том же секс шопе. Это главный замес сюжета, как вам?!

И если бы это было сделано хоть с каплей иронии, стеба… но нет, все происходит с мрачной и упорной идиотией, как будто родители запихивают в ребенка кашу сквозь стиснутые зубы, от которой его уже тошнит.

Но больше всего меня пробесила махровая толерастия проросшая буйным цветом в фильме Пипец 2. 

В команде супер бойцов со злом, затесался человек Тля, что в принципе должно быть шуткой, но таковой не является, ибо человек Тля, не носит соответствующего костюма, ведь он открытый гей и хочет всем показать свое истинное лицо…. Почему тогда лицо? Почему не придумать соответствующий твоим супер способностям (о которых даже не хочется догадываться) костюм?! Сплошные вопросы…

Второй бесячий момент — это опекун у 15 летней девочки и тот НЕГР. Такой дружбы разноцветного населения Америки, сложно поверить даже в кино.

 

Режиссер этого куска….. гхм… шлака Джефф Уодлоу, запомните этого урода, никогда не смотрите фильмы его рук (или ног, или чем он там делал фильм).

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Посмотрел Пипец 2 — худшей дряни не видел за весь 2013 год.

  1. georgina:

    Как ты думаешь, может, Керри просёк, что снялся в шлаке и потому начал эту странную кампанию против фильма, пытаясь его запретить под видом борьбы запрета оружия для населения?

    • Сложно сказать, сцены с Джимом без огнестрельного оружия, думаю он увидел при монтаже сцены с дегенератом главным злодеем и вполне обосновано ему показалось неправильным продвигать это в массы.
      Вполне допускаю, что для него было сюрпризом столь яростное использование огнестрела в фильме. Ну а раз он яростный противник этого, то он не мог поступить иначе.

  2. Tim:

    Эх. Первый фильм был отличный. Этот даже не стал смотреть — мазефакеры, гомосятина — это даже сортирным юмором назвать сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *