Посмотрел Волк с Уолл-стрит…

…просмотром доволен, фильм получился ярким, очень смешным и ровным не смотря на 3 часа экранного времени! Ниже изложу впечатления в виде тезисов, присоединяйтесь, только берегитесь спойлеров!

— В тренде фильмы описывающие некие кейсы, т.е. настоящие примеры из жизни, как получилось с нуля сделать свой бизнес, подняться и раскрутиться. В случае с Волком с Уолл-Стрит за основу была взята реальная история Джордана Белфорта, который создал свое дело, нанял 1000 брокеров и продавал разные мусорные акции.

 

— Мощнейшая роль Леонардо Ди Каприо, эмоциональная шкала порой просто лопалась. Он откровенно бесновался, полностью замыкая на себя внимание зрителей в этом трехчасовом действе.

— Секс, наркотики, а вместо рок-н-ролла деньги, вот формула Волка с Уолл-Стрит

 

— Жесткий юмор, особенно упор на наркотическом угаре, разных приходах, что напомнило культовый фильм Страх и ненависть в Лас Вегасе.

— Под стать блиставшему ДиКаприо и Мэтью Макконахи, не смотря на довольно короткую роль успел произвести серьезное впечатление.

— Резануло глаз — святой ФБРовец, который ездит на метро и принципиально отслеживает и сажает финансовых махинаторов. Ессно взяток не берет, в фильме неоднократно это подчеркивается — «Надеюсь ты ему взятку не предлагал»? В общем, вот уж кто блюдет порядок и незапятнанную репутацию силовых структур, так это Мартин Скорсезе в фильме Волк с Уолл Стрит. Апогеем стала сцена, когда Джордана в собственном доме арестовывает парочка простых копов из-за того, что он поцарапал парочку машин ночью, да еще и без свидетелей. А вполне обоснованный посыл на три буквы и предложение быстро свалить из его частной собственности наверняка вызвали не мало смеха среди американской публики из-за полной неадекватности подобного поведения с полицейскими. На моем просмотре аудитория в зале смеялась одобрительно.

— Так же поймал себя на мысли, что не увидел в фильме яркого поучительного отношения к наркотикам, мол не кушайте и не нюхайте всякую бяку, козлятками станете. Отнюдь, главный герой, когда понадобилось сам бросил употреблять, завязал с алкоголем и сорвался только в момент острейшего стресса. Так же все беды, которые его настигли произошли случайно и отнюдь не по вине наркотиков, на фоне такого почтительного отношения к закону в лице его представителей, подобное смотрится странно.

Про стресс и самое слабое место каждого мужчины.

 

По представлениям Скорсезе это естественно женщины. Так было и в его фильме Казино, так и в Волке с Уолл-Стрит. Всем хороша первая жена Джордана Тереза (Кристин Милиоти) и симпатичная и прошла проверку испытанием деньгами,  но как говорится » как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих». Роковая блондинка Селин (Марго Робби) становится женой  и матерью двух детей волченка с уолл-стрит. Однако, когда над счастливым гнездышком нависает серьезная опасность в виде настоящего тюремного срока, а денежный мешок уже начал показывать дно, хранительница очага подает на развод, забрав детей и максимально унизив при этом своего мужа… 

Да, удар в спину в самый ответственный момент, наверно это уже норма и впору винить самого главного героя, что расслабился, доверился любимому человеку… Удивительно, что она еще на него не дала показаний в ФБР.

Из минусов…

Кто не произвел впечатление, так это Джона Хилл, да, вроде смешно, но ничего выдающегося я не увидел, чтобы его выдвигали на Оскар, на лучшую мужскую роль второго плана! А ведь он среди таких фамилий как Джаред Лето, Брэдли Купер и Майкл Фассбендер…н-да, Оскар ему точно не светит.

Вопрос про финал, тем кто смотрел фильм:

— Когда Джордан возвращается в свою фирму с микрофоном на груди и предупреждает своего друга Донни запиской, как она потом оказывается в руках ФБРовца? Значит ли это, что Донни стуканул?

 

Явной ошибкой в кастинге считаю ФБРовца, Кайла Чандлера… он весь какой-то никакой, ни рыба ни мясо.

PS: Леонардо молодчина (это не смотря на мое довольно прохладное к нему отношение), мощно отжег, заслуженно выиграл Золотой глобус, буду болеть за него на предстоящем Оскаре. Забавный момент — один из его конкурентов на лучшую мужскую роль Мэтью Макконахи (Далласский клуб покупателей) с которым у Ленчика мощная сцена в «Волке с Уолл-стрит».

PSS: Надо будет идти 27 февраля на премьеру Далласского клуба, хочу успеть отсмотреть всех претендентов на Оскар :)

 

 

 

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Посмотрел Волк с Уолл-стрит…

  1. georgina:

    Ты видел такие «финансовые» фильмы как «Уолл-стрит» (1987) и «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), чтобы сравнить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *