Поразительное видео как дань уважения великому Стэнли Кубрику

Я очень ценю каждый фильм Стэнли Кубрика и всегда жалею, как мало он успел – всего 16 картин, но при этом оставил неповторимый след практически в каждом жанре – от научной фантастики до хоррора. Все фильмы сняты на таком высочайшем уровне, что и спустя полвека не дают спать современным режиссёрам, обдумывающим, как объехать и обскакать его шедевры. Кубрик открыл талант Малькольма Макдауэлла в «Заводном апельсине» и перенёс на экран в пуританское время самый скандальный роман «Лолита» Владимира Набокова. Он умудрился взять в свою картину «С широко закрытыми глазами» вроде бы счастливую супружескую пару Николь Кидман и Тома Круза, но по окончании съёмок их брак потерпел полное фиаско.

Сняв масштабную трёхчасовую историческую драму «Барри Линдон», он получил сполна негативной критики. Десятилетие спустя картина признана величайшим историческим полотном и является объектом самого тщательного изучения всех, кто имеет отношение к кинематографу. А каким популяризатором классической музыки был Кубрик! Достаточно посмотреть хоть какой-то его фильм, чтобы заболеть той музыкой, которую он выбрал в качестве саундтрека. Думается, что Рихард Штраус остался бы доволен научно-фантастической сагой «Космическая одиссея 2001 года», где патетика его симфонической поэмы звучит как нельзя к месту. То же самое с Моцартом – его альянс с Кубриком просто идеален. Да и что здесь разглагольствовать – смотрите пятиминутное видео и восторгайтесь. В данном случае, восхититесь, как мастерски составлен этот трибьют от CutMania – достойная работа, и Мастер наверняка бы оценил такие творческие усилия.

 

Читайте по этой теме:

Стэнли Кубрик — титан кинематографа

Космическая одиссея 2001 года

В память о Стэнли Кубрике

Источник сияния Стэнли Кубрика


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Поразительное видео как дань уважения великому Стэнли Кубрику

  1. Мулан:

    Почему все кино критики так превозносят Кубрика? Нудные, тяжелые и депресивные фильмы

    • georgina:

      Почему критики? Разве я люблю его фильмы из-за каких-то критиков? Они, между прочим, все его картины громили и хулили. Лишь спустя много лет началось восстановление его доброго имени.
      Кстати, о депрессивности… А если Вам посмотреть его «Доктора Стрейнджлава»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *