Оскар не любит разнообразия?

Спайк Ли и Джада Пинкетт Смит подняли волну в киноиндустрии Америки, призывая чернокожих собратьев бойкотировать церемонию вручения премии Оскар. После недавнего объявления номинаций обнаружилось тотальное отсутствие цветных актёров в главных категориях.

Волна набирает силу, превращается в торнадо.  К протестующим прибавляются всё новые и новые лица. Протест проходит из-за отсутствия разнообразия, под которым явно подразумевается ущемление прав чёрных актёров. Многих возмутило отсутствие среди номинантов Идриса Эльбы (Безродные звери) и Сэмюэля Л. Джексона (Омерзительная восьмёрка).

Не попал в номинацию и илл Смит с «Защитником», поэтому его семья точно не явится на церемонию. Парочка раздаёт интервью направо и налево и лейтмотив их высказываний «Доколе?»

При всей моей нелюбви к Смитам, я полностью согласна с их возмущением. Кто такие эти таинственные академики, выносящие ежегодно смертный приговор десяткам актёров и режиссёров. Почему столько бездарных картин получили Оскар? Как возникает повальная одержимость одними и полное равнодушие к другим? Насколько можно доверять этим, так называемым академикам? Кто их выбрал и уполномочил? Не думайте, что эти вопросы задаю я. Не знают ответов на эти вопросы и люди, работающие в киноиндустрии. Недаром американские журналисты время от времени предпринимают отчаянные попытки проникнуть в досье академиков.

Становится даже интересно, какие заявления будут сделаны некоторыми актёрами, когда им позволят добраться до микрофона с ответной речью.

До церемонии остался месяц с лишним, а актёров уже начали проверять на лояльность, выясняя их отношение к «отсутствию разнообразия» в нынешних номинациях. Майкл Кейн, например, считает, что «Вы не можете голосовать за актёра, потому что он чёрный, надо ещё и хорошо сыграть».

Но одного чернокожего актёра он бы хотел видеть в номинации. Он уверен, что Идрис Эльба очень хорош  в «Безродных зверях» и  заслужил номинацию. В любом случае, Майкл Кейн знает, что Леонардо Ди Каприо получит в этот раз, наконец, свой Оскар.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Оскар не любит разнообразия?

  1. Чтобы Мистер Ди получил Оскар — ему надо бы как Майклу Джексону сделать пластику —
    Ди

  2. Проходил мимо:

    Согласен с георгиной, у афроамериканцев есть все основания для байкота,, как минимум. На церемонии будет жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *