Михалков опять взялся за патриотическое кино.

Движение вверх

Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова собирается снять кинофильм «Движение вверх» о знаменитом матче Олимпиады 1972 года в Мюнхене, когда сборная СССР по баскетболу одержала победу над американцами.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на генерального директора кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонида Верещагина.

Во время этого легендарного финального матча сборная СССР победила команду США со счётом 51:50, вспоминает Верещагин. Как он отмечает, это закончилось тем, что американцы, которые в этот раз впервые не стали чемпионами Олимпийских игр по баскетболу, отказались признавать результаты матча из-за спорного судейства — поэтому противники команды СССР даже не стали выходить на церемонию награждения.

Спортивные победы не менее важны, чем любые другие, говорит Верещагин. Как он выразился, это «победы духа, страны, народа», а выигрыш советских баскетболистов в драматической концовке того матча навсегда изменил спортивную историю.


Финал этого матча можно посмотреть в этом ролике:

Маэстро должен опять продемонстрировать свою врожденную гуттаперчивость и внезапно забыть про тоталитаризм проклятого Советского Союза. Хотя есть шанс, что все будет как раз таки вопреки и назло, подождемс :)


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Михалков опять взялся за патриотическое кино.

  1. georgina:

    Да с чего ты взял, что он против Советского Союза? Все его картины говорят об обратном. Он советский монархист, я в этом просто уверена.

    • гхммм… любовь Михалкова к царской России видна всем и каждому, она сквозит в его фильмах, но вот к советскому?! Где же это видано, где это слыхано?

    • Смотрел многие из выпусков «Бесогон ТВ» Никиты Сергеевича — исключительно патриотической направленности. Взять, к примеру, один из его последних выпусков «Ах, санкции, санкции. Что такое санкции и почему они не влияют на Россию так, как желают в США» — и можно наглядно убедиться как глубоко, тщательно и профессионально рассматривает вопросы Никита Сергеевич. Я с большим удовольствием отсмотрел многие из его выпусков и скажу, что манера подачи материала у него очень правильная: не убеждает насильно в своих взглядах, оставляет обсуждаемые вопросы открытыми, а зритель сам по финалу раздумывает что да как. Так что соображалка работает как надо! ;-)

  2. Tim:

    Создается впечатление, что главное для Михалкова — оставаться в тренде.
    Если для этого надо любить царскую Россию — он ее будет любить.
    Если для этого надо изливать гОвны на СССР — он самозабвенно будет изливать гОвны.
    Если Путин дает деньги на кино — он будет выпускать «Бесогон» и там рвать на себе майку.

    Мягко говоря — не тот товарищ, которому можно доверить снимать что-то про настоящие чувства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *