«Люди Икс: Два часа убитого времени» — рецензия по горячим следам.

x-men-days-future-past-magazine-cover

Хорошая рекламная кампания фильма это хорошо, тизеры, трейлеры, фото и кадры из фильма которые заполняют все информационные потоки, все это возбуждает ажиотаж и желание это посмотреть.

Однако есть и обратная сторона медали, если вы внимательно следите за проектом и смотрите все эти рекламные материалы, то когда вы, наконец, приходите в кино, вы постоянно ловите себя на мысли – о, это я уже видел, этот кусочек выкладывали на yahoo, а эти части я смотрел еще неделю назад на ютубе.

Но ты ждешь чего-то нового, чего еще ты не видел, однако, увы, стартуют финальные титры, и ты понимаешь, что в кино было идти не обязательно, склеить из разрозненных кусков единое целое можно было и дома, в голове.

Все вышеописанное в полной мере отражает ситуацию с моим походом в кино на Люди Икс: Дни минувшего будущего. Было столько разных видео, что я в принципе посмотрел все ключевые сцены, включая все экшен сцены, еще до похода в кино.

Однако, это не единственный минус похода в кино. Фильм Люди Икс Дни минувшего будущего откровенно скучный, долгие диалоги ни о чем, душевные терзания и чувство долга, которое обмусоливается и так и эдак. Затем нелепые метания за Мистик, долгие уговоры Мистик так не поступать, в общем, тихий, нудный ужас.

Про юмор и стилизацию:

Но больше всего, мне не понравилось отсутствие юмора. Всего одна жалкая шутка про плохую кислоту?! Вы вроде о возвращении в 70ые снимаете, не?! На большее сценаристы никак не разродились. Кстати, стилизация под 70ые выглядит жалкой и бутафорской, где музыкальное сопровождение из 70ых, где Doors, где Джимми Хэндрикс, Элис Купер, Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Black Sabbath, где диско в конце концов?! Понятно, что режиссеру Брайану Сингеру было тогда лет 10, может его не мучает ностальгия, но ведь ты два с лишним часа показываешь всякую муть, почему музыку не вставить того времени?!

beast-xavier-wolverine-70s-xmen-days-of-future-pastРтуть

Самая смешная сцена, это с вытаскиванием Магнето из Пентагона, когда Ртуть, мутант, обладающий дикой скоростью, ловко манипулирует полицейскими. Я считаю, что это полный провал, в подобных фильмах зритель должен смеяться, не один раз за 2 часа.

Магнето.

Майкл Фассбендер - Магнето

Майкл Фассбендер в роли Магнето выглядит гораздо более спокойным, умным и уверенным в себе человеком (мутантом) нежели профессор Ксавье. Он в одиночку придумал и реализовал план по взятию контроля над стражами.

Правда не совсем понятно, зачем ему самому было подставляться и демонстрировать, что это его рук дело?! Он вполне мог сделать показуху, дискредитируя Стражей, тем самым заставить свернуть эту программу в правительстве. Вполне можно было подставить создателя стражей Боливара Траска, убедив президента, что тот создает стражей для собственных нужд.

x-men-days-of-future-past-poster-michael-fassbender-ian-mckellen

В конце концов, просто и без затей, Мистик могла бы выкрасть Траска и занять его место с целью изнутри подорвать проект, уничтожить образцы ДНК мутантов, да эта Мистик, вполне могла занять место президента и начать программу толерантности к мутантам…  В общем, вариантов куча, как можно избежать геноцида мутантов, но был выбран самый неправдоподобный – все взялись за руки стали водить хороводы и петь песенки и это после попытки убийства президента.

Люди Икс дни минувшего будущего

Кстати, Магнето уже был осужден за убийство Кэннеди, так у него еще и на Никсона была попытка покушения. Вот как после такого не создавать Стражей для защиты?! Конец самый неправдоподобный из всех возможных, хотя для детишек 12 лет (аудитория этого фильма) потянет.

Сам по себе Магнето вызывает гораздо больше симпатий, нежели весь из себя хороший и добрый Ксавье. Он действительно решает проблему, как умеет, но все-же он действует и не мучается душевными терзаниями.

Майкл Фассбендер в роли Магнето Майкл Фассбендер в роли Магнето

 

Майклу в роли Магнето не пришлось сильно потеть, от его героя не требовалось ярких эмоций, актерской игры на грани, у него только один яркий диалог за весь фильм – когда он высказывает все претензии Ксавье. В остальных сценах, он активно изображает силу мысли, гнущую металл, совершая пассы руками. Для Актера Майкла Фассбендера, роль Магнето это пустышка, проходная роль, которая, однако, возносит его очень высоко. Удивительно, но хорошие, сильные актерские работы, сейчас мало что значат для попадания в звездную лигу Голливуда. Гораздо важнее любая роль в раздутом, как мыльный пузырь блокбастере, а Люди Икс как раз из этой серии.

ЗЫ Мистик просто эпик фейл, ну не роль это Дженнифер Лоуренс. Ее круглое лицо в этом голубом гриме вызывает только недоумение, а рыжий парик усугубляет впечатление. Как будто смотришь бал маскарад в детском саду…

X-Men-Days-of-Future-Past-Jennifer-Lawrence-Mystique-closeup

Кстати, насчет маскарада в детском саду – голубой зверек из той же оперы, что и Мистик. Его невозможно серьезно воспринимать, он как домашняя дворняга, жертва хозяйки блондинки, купившей баллончик с синей краской. ИМХО за такой паршивый грим надо отрубать руки, по самые помидоры.

Beast-in-X-Men-Days-of-Future-Past

А как вам эта жесть?!

x_ec494441
Источник fassbender.ru


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *