Лучшие фильмы 2014 по версии киноблога «Я о кино»

27.12.14 - 1

 

Вот и канул в лету 2014, вместе с ним калейдоскопом пронеслись громкие премьеры, яркие блокбастеры, и в последнем вагоне незамутненный гламуром артахаус 2014 года.

Традиционно подведем свои итоги и  вспомним самые значимые по нашему скромному мнению кино фильмы минувшего года. Присоединяйтесь….

1) Грань будущего. 

Том Круз, фантастика, мега сюжет — день сурка на поле боя, крутая Эмили Блант, это взрывоопасный коктейль который прожег дыру в нашей бронебойной кинофильской шкуре. Категорически рекомендуется всем кто положительно реагирует на любые ключевые слова, перечисленные выше.

2) Хоббит: Битва пяти воинств.

Финальная третья часть трилогии, которая осчастливила фанатов в последний раз и умудрилась сделать это сногсшибательно. Даже наша редакция, будучи весьма скептически настроенной по отношению к раздутой на ровном месте трилогии, получила огромную порцию позитива во время просмотра. Хоббит и Питер Джексон форева!

3) Исчезнувшая.

Классный сюжет, неожиданные повороты, потерянный Бен Аффлек и Розамунд Пайк в весьма необычном амплуа. Однозначно главный триллер года.

4) Стражи Галактики — самая крутая экранизация комиксов и пожалуй не только за 2014 год! Шикарный саундтрэк, бодрый экшен, великолепные, калорийные роли. Можете мне поверить — я шел на просмотр с одной целью — собрать материал на разгромную рецензию. Увы, этому не суждено было сбыться.

5) «Отель „Гранд Будапешт“»

Уэсс Андерсон создал свой самый большой шедевр, в своем фирменном и неповторимом стиле, где каждый кадр выстроен и специфически обработан, но вкупе это создает неповторимую магическую атмосферу, которую трудно передать словами. Наслаждение, как после посещения выставки экспрессионистов, это работает явно глубже, чем банальное визуально восприятие. После просмотра штырило еще парочку дней.

6) Сквозь снег.

Фильм полный аллегорий и параллелей с нынешней действительностью. Искусственно созданное расслоение общества, сумасшедший поезд мчащийся по кругу без цели, восстание и поиск истины — фильм бодрый, красивый и тормошащий. Реалистам и любителям «так не бывает» категорически воспрещается к просмотру.

7) Невероятная жизнь Уолтера Митти

Не смотря на то, что фильм 2013 года, российская аудитория его увидела лишь в 2014, так что вполне подходит. Красивый саундтрек, который крутиться теперь в моем плей листе. Классная история про эдакого неудачника-мечтателя, который в один прекрасный момент просыпается и начинает реализовывать мечты, делать то, на что осмеливался только в своих героических фантазиях. Лебединая песня Бена Стиллера

8) Интерстеллар 

Не смотря на имя Нолан, или даже наоборот , именно из-за имени Нолан фильм Интерстеллар долго дегустировался, прежде чем вынести окончательный приговор.  Однозначно стоит просмотра и индивидуального умозаключения, так что не спешите читать рецензии вумных кинокритиков и другой околокиношной шатии братии. Здесь больше подходит вдумчивый тет-а-тет. Но если хочется сравнить сухой остаток после просмотра — добро пожаловать на нашу рецензию.

9) Горько 2!

Да, комедия. Да, наша, отечественная комедия. Да, хуже оригинала. НО! Это именно российская комедия… со всеми сопутствующими смыслами и особенно национальным! Эстеты будут морщить носик и восклицать Фи, а обычный русский зритель (и ваш покорный слуга среди них) получили удовольствие от просмотра и несколько лет жизни.

10) Фрэнк.

А вот и обещанный артхаус. Майкл Фассбендер с картонной башкой на плечах в роли ищущего свой уникальный путь музыканта. Попробуйте отыскать музыканта, которому совсем неважны признание, деньги, фанаты. Но Фрэнк творец и создаёт музыку для себя… Весьма достойная картина, мощные актерские работы, оригинальный сюжет. 

 

Вот такой вот получился 2014 год в нашем киноманском спектре, а как прошел год у вас? Что бы вы включили в этот список, чтобы убрали?!

Еще раз поздравляем вас с Новым Годом!

PS Вот какой подарок был сделан главному редактору! Ручная работа :)))

P1090723

P1090731

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 комментариев to Лучшие фильмы 2014 по версии киноблога «Я о кино»

  1. Евгения:

    С Новым годом, «Я о кино»!!!!! Всего-всего вам в Новом году и побольше кино и кино-рецензий! А мы будем читать :)

    • georgina:

      Спасибо, Женя! Не оставляй нас, подталкивай, подбрасывай идеи, чтобы мы не заболачивались. Тебя тоже с Новым Годом, с обновлением!

  2. georgina:

    По поводу списка лучших картин 2014. Мне показалось, что год был ужасно бедным на хорошие картины. Понравились особенно две, обе с Майклом Фассбендером — удивительно интересный и многослойный «Фрэнк» и «12 лет рабства». Конечно, «Отель «Гранд Будапешт», такой изящный, с тонким юмором, словесной эквилибристикой.
    Стражей Галактики не видела. Но енот у Касьянофа просто зашибенный!

  3. dorohuncio:

    Присоединяюсь к поздравлениям! С новым годом. Побольше пищи для блога — достойных фильмов и талантливых актеров.
    Мой фаворит — «Отель Гранд Будапешт». Я в восторге, сразу попал в мой личный список шедевров. Стражи Галактики классные. И Невероятная жизнь Уолтера Митти очень трогательный и добрый фильм, давно таких не видела. Действительно лучшее у Бена, Стиллера.
    Интерстеллар меня заворожил космическими картинками.

    • Спасибо, Тань!
      Я после Гранд Будапешта пошел по всей фильмографии Андерсона. Водная жизнь — шикарный… медлительный, театральный, с Билом Мюрреем в главной роли.
      Затем наконец-то оценил по достоинству Королевство полной луны. Блеск, актерский ансамбль, сюжет, игра всех без исключения актеров.
      Причем при просмотре всех фильмов не покидало чувство, что это же вроде сказка, что-то нереальное, но тут происходит какая-то суровая жесть, вроде убийства, что сильно встряхивает и вообще дезориентирует… Очень странное воздействие.
      Стиллер хорошо выступил… с возрастом все лучше и лучше.

      А другие фильмы из списка не смотрела?

      • dorohuncio:

        Нет, другие не смотрела. Королевство полной луны все собираюсь. Надо уже решиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *