Луна 2112 — три года без права переписки.

Фантастический фильм Луна 2112 с Сэмом Рокуэлом в главной роли довольно необычная картина, выделяющаяся из традиций этого жанра, к которым мы все уже привыкли и подразумеваем.

Камерное место событий, всего один действующий персонаж в фильме и никаких инопланетян!

Все это может показаться скорее минусами, чем плюсами, но не спешите с выводами.

Итак, сюжет:

Главный герой Сэм, провел целых три года в одиночестве на лунной станции, добывающей лунный газ. Остались считанные дни до окончания рабочего контракта и его, наконец, сменят, и он покинет осточертевшую  станцию и прилетит на Землю, к жене и дочке. Однако на одном из спец сборщиков лунного газа (внешне он напоминает харвестер из Дюны) происходит сбой и Сэм, изнывающий от однообразия хочет попробовать починить сборщик самостоятельно, не дожидаясь ремонтников с Земли. В результате этой самодеятельности он попадает под измельчитель харвестера и луноход оказывается поврежден.

Однако он приходит в себя на больничной койке лунной станции, где его окружает заботой его единственный помощник и друг – робот Гетти и похоже, что он ничего не помнит из того, что с ним было.

 

Парочка моментов:

— Если бы не Сэм Рокуэл играющий Сэма в разных вариациях, то фильм был бы обречен на провал. Рокуэл молодчага может долго держать на себе внимание без всякого экшена, просто присутствуя в кадре.

— Режиссер картины Дункан Джонс после Луны 2112 отлично выступил с фантастическим фильмом “Исходный код”, чем подтвердил свое мастерство и за это был приглашен в режиссерское кресло по культовой компьютерной игре Warcraft, об этом мы уже писали более подробно — Universal взялась за культовый Warcraft.

— Робот Гетти, который помогает главному герою, сильно напоминает Робота Yes Man из культовой компьютерной игры Fallout 3 (плагиат возможен  – игра вышла в 2008 году, а фильм Луна 2112 в 2009).

— Интересный факт – в оригинале за робота Гетти говорит Кевин Спейси, так что смотрите люди фильмы в оригинале, или хотя бы с русскими субтитрами :)

— Название фильма Луна 2112 вызывает в памяти другой фильм “Луна 44”, тоже фантастика, тоже про другую планету, но снятый в далеком 1989 году с Майклом Паре в главной роли.

— Так же напрашивается в параллели другой фантастический фильм Обливион с Томом Крузом. Судите сами – открытие главным героем своей сущности и происхождения. Определенные зоны, в которых можно находиться. В Луне 2112 это глушилки сигнала на Землю, в Обливионе это уровни критической радиации. При желании можно еще накопать…

 

Резюме – отличный проект с небольшим бюджетом (всего 5 миллионов долларов). Любителям космического экшена противопоказано, фильм скорее берет атмосферностью и постепенным нарастанием интереса за дальнейшей судьбой главного героя. Так что фильм можно посмотреть хотя бы из за игры Сэма Рокуэла. Кстати, рекомендую с ним фильм: «Семь психопатов»

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Луна 2112 — три года без права переписки.

  1. AlexSandra:

    Обожаю! Этот фильм! И гениального Рокуэла в нем! Да простят меня поклонники всех «космических одиссей»-это лучший фильм для меня в этом жанре. Я бы дала Рокуэллу «Оскар» за него (и второму любимчику-Спейси-за лучшую мужскую роль второго плана).
    P.S. Спасибо за рецензию.

    • AlexSandra, это вам спасибо. Благодаря вашей наводке в комментариях к теме — http://yaokino.ru/himiya-i-zjizn
      я вернулся к Луне 2112!

      ЗЫ а вот признания опасного человека не понравился фильм…сыроват он и скомкан, не помогают даже звезды в главных ролях.

      ЗЫЫ: У нас открывается новый раздел — «Какие фильмы посмотреть?» там мы будем делиться короткими рекомендациями к тем фильмам, которые мы только что посмотрели (не обязательно новинки).

      Конечно же нас в первую очередь интересуют рекомендации наших читателей, так что будем очень рады вашим рекомендациям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *