Короткая рецензия на Малыш на драйве


Звезда Дивергентов Энсел Элгорт наконец отпочковался от франшизы и дебютировал в другом проекте «Малыш на драйве». Этот няшный неуклюжий губошлеп, поющий и танцующий под классику, да еще и грабитель банков по имени Детка (Baby) — это же гремучая смесь для любой девушки, хипстера или демократического журналиста. Целевая аудитория этого фильма меня конечно же не поддержит, но что этот второсортный, отгламуренный фильм в жанре «грабежи банков» делает среди серьезных, больших проектов номинированных на «Оскар»? Мало того, что он глэморис как дискурс в Космополитан, так и история там очевидная с первых 5 минут фильма. Особенно после того как в кадре появляется Кевин Спейси, главный злодей Голливуда, после Харви Вайнштейна конечно же, то становится ясно, кто должен умереть, причем особенно мучительно, за все плохое и во имя всего хорошего.

Грабитель банков заботящийся о немом инвалиде негре и исполняющий перед ним сцены из мюзикла это просто несъедобно, как винегрет с молоком и нутеллой. Единственный нормальный чувак это Джейми Фокс, гипертрофированный отморозок-нигер, всю сознательную жизнь грабящий банки. Но он там как кусок стейка среди мало съедобной мешанины ингредиентов. Фанаты Голодных игр вперемешку с Дивергентами будут довольны, кино «Малыш на драйве» на том же «достойном» уровне, поэтому у фильма рейтинг 7.7 на IMDb и 7.2 на Кинопоиске. Мрак, полный.

ЗЫ: Справедливости ради надо сказать, что 3 номинации на Оскар у фильма Малыш на драйве за звук и лучший монтаж. Звук вытягивают саунтдтреки Queen, Barry White — «Never, Never Gonna Give Ya Up» и другие культовые хиты прошлого. Сейчас тенденция такая в кинематографе — ностальгия по 70ым.

ЗЫЫ: Ну, и про Кевина Спейси — Док в «Малыше на драйве» это похоже его последняя роль в кино, так что фильм можно посмотреть хотя бы и из-за этого факта. Но ничего сверхъестественного он не продемонстрировал, разве что начинаешь под другим углом смотреть на их взаимоотношения с главным героем.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

7 комментариев to Короткая рецензия на Малыш на драйве

  1. AlexSandra:

    О Боже! Простите такую эмоциональную реакцию, но это первая рецензия на Малыша на драйве, совпавшая с моим мнением. Читала СТОЛЬКО восхищенных отзывов, слышала СТОЛЬКО восторженных воплей по поводу этого фильма. Мы с мужем почти плакали, что его к нам в город не привезли, собирались даже на полном серьезе ехать в областной центр, ловить этот «мюзикл» в кинотеатрах, да непременно чтоб с субтитрами. Но жестокие обстоятельства не позволили нам насладиться этим шедевром в кинозале, пришлось «мучить себе мозги» дома на диване «Молодым Папой» (фильм, самый незаслуженно обойденный всякими Эмми и т.д.!!!).
    И вот на новогодних каникулах мы решили посмотреть «Малыша» в сети…в отличном настроении начали просмотр. И не поняли вообще, из-за чего весь этот шум. Смотрели фильм в три приема. Надо было бросить, да всё казалось, что не может столько народу ошибаться, вот мы сейчас не досмотрим, а тут какой-то шедевральный киномомент мимо нас и пройдет…
    Очень среднее и скучное кино. Примитивное и скучное. Предсказуемое и скучное. А Спейси…тоже что-то разочаровал. Перед Малышом мы в знак протеста по поводу голливудского беспредела обсмотрелись «Карточным домиком» (сериал постепенно скатился в ноль после первых двух сезонов), поэтому на фоне своего бенефиса Спейси в Малыше тоже как-то показался вполне обычным и непонятно каким ветром туда занесенным.
    Вердикт мужа: «Синтез мюзикла и трэша возможен, но от режиссера классом Тарантино.» До сих мы недоумеваем, чем этот фильм заслужил столько положительных отзывов.

    • Благодарю, приятно, что ты не один вопиющий в пустыне. Мы тоже с женой решили посмотреть только из-за рейтингов, Спейси и неплохого трейлера. И ТОЖЕ не смогли осилить просмотр. За первый заход осилили 20 минут. Потом я уже один досматривал зевая и накрываясь фейспалмами. Не стал этими нюансами перегружать рецензию, иначе бы раздулась до незаслуженных размеров :)
      А как вам главный герой? Пухленькие губки бантиком, уточкой — это же 100% секс хероу. Особенно доставило, когда этот персонаж изображал злость, надувал щечки и исподлобья насуплено смотрел на обидчика. Сразу становилось понятно, этого маминькиного сынка никто еще бил, в школе он нормальной не учился, во дворе нормальном не гулял. Я великолепно понимал всех кто на него агрился, он одним своим видом провоцирует дать ему хорошего пня.
      PS: А муж ваш прав на 100%, браться за такую дикую комбинацию из мюзикла, погонь и грабежей банков надо быть Тарантинычем или Родригесом. Просто режиссер картины Эдгар Райт был одним из режиссеров Грайндхаус совместно с упомянутыми Родригесом и Тарантино. Отсюда такой задор и самоуверенность.

      • AlexSandra:

        Опять соглашусь про никакого главного героя. Не видела его ни в каком фильме до этого, и здесь он меня не впечатлил. А карьера у этого Энсела идет в гору,судя по всему.

  2. georgina:

    Вступаю в вашу дискуссию в связи с именем Энсела Элгорта, который сейчас снимается в главной роли в «Щегле». Думается, он отлично взлетит после этого проекта. Или …обрушится

  3. AlexSandra:

    Наташа, после твоего восторженного отзыва о книге я не сомневаюсь, что там есть что играть. Но Энсел — никакой в «Малыше», вот точно «губки бантиком». Во всяких Дивергентах я его не видела. Может, конечно, дело в уровне драматургического материала, но я что-то сомневаюсь.

    • georgina:

      Неужели на такую решающую роль взяли неумеху? Это может провалить картину, отвратить огромную армию поклонников книги. И ради чего? В картину вложились Warner Bros и Amazon — и всё похерить из-за актёра, который не умеет играть?

      • Корзина. А.:

        Берут того кто сделает кассу, на кого пойдут толпами. Тинейджеры побегут на Энсела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *