Король умер, да здравствует королева?! 

Для начала — девчонки, с праздником!

И вот, что …

При написании очередного ежегодного поздравления всех девчонок, вне зависимости от возраста с их весенним днем, задумался как далеко зашла в мире истерия о половом равенстве. Весьма этому способствовал последний Оскар, а так же ключевое событие 2017 года не только в мире кино, но в жизни всего мира — я, конечно же о ставшем именем нарицательным Харви Вайнштейне. Ведь именно его сделали символом всего мерзкого патриархата, который держит женщин за рабынь, которые используются им в своих мерзких греховных целях (у них ведь только одно на уме). Его сделали жупелом, ярлыком, которые вызывает только четкие свеже-запрограммированные в подкорку ассоциации. Дальше-больше, под лозунгами свободу, равенство и братство сестринство пошла чистка всех неугодных, благо доказательств в этой массовой истерии никому не требуется, достаточно достать чучело Вайнштена, насупить брови и громко-громко крикнуть волшебные слова — «харрасмент», «#METOO»  и ««. И вот уже есть куча претензий к номинантам на Оскар, почему нет ни одной женщины режиссера, почему вообще так мало женщин в кинобизнесе и в святая святых — среди киноакадемиков?! Но изюминкой на торте стала речь победительницы в номинации лучшая женская роль Фрэнсис МакДорманд, в которой она безапелляционно ставит весь кинобизнес перед фактом требования всеми топовыми актерами «инклюзивного райдера».

Что такое инклюзивный райдер:

Райдер от англ. rider  означает перечень условий и требований, предъявляемых звездой к организаторам (кино компаниям, продюсерам и т.д). Полное выполнение всех условий райдера стороной организатора является обязательным условием работы киноактера (тут больше идет упор уже на кино звезд, как людей имеющих вес в Голливуде). А вся соль этого райдера в том, что при отсутствии (невыполнении) этих условий актер имеет полное право отказаться от выступления без возврата внесенной предоплаты и возмещения убытков организатора.
Иклюзивный — от англ. inclusive (включающий). И что же этот инклюзивный райдер должен включать, давайте дадим слово создательницам поворотного документа (это без шуток, все мега серьезно):

Модель инклюзивного райдера, по задумке её создательниц, предлагает уже на этой стадии устанавливать квоты: равное соотношение мужчин и женщин на экране, не менее сорока процентов представителей этнических меньшинств, пять процентов представителей ЛГБТ и двадцать процентов людей с инвалидностью. «Состав персонажей второго и третьего плана должен соответствовать миру, в котором мы живём, — объясняет Смит. — Наша цель — устранить предубеждения уже на стадии кастинга». Она уверена, что настоять на соблюдении паритета должны именно актёры: «Мы надеемся, что агентства спросят каждого актёра: „Как насчёт инклюзивного райдера?“ Если мы убедим элиту Голливуда прописать его в своих контрактах, он станет новой нормой». Конкретные цифры? Доля женских ролей на экране, по расчётам Смит, должна вырасти с 16 до 41 процента.

Итого: звезда будущего фильма может настоять на включение в свой контракт этого райдера, где будет настаивать на том, чтобы рядом с ней играли кто-то из этих перечисленных. Если ей откажут, то студию могут ждать штрафы.

Если вы думаете, что это касается только Голливуда и его странных обитателей, то я боюсь вас огорчить — отнюдь, это касается всех областей и сфер жизнедеятельности, просто сейчас это вышло медийное пространство на самом высоком уровне и объявлено во-всеуслышание.

В пору предрекать закат патриархата и рассвет матриархата. Король умер, да здравствует королева?!

А вы, что думаете по этому поводу? 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *