Замечательные фильмы, которые вы пропустили в 2016 году

Наконец-то заканчивается 2016 год, он был очень не простым, если не сказать проще — довольно паршивым, причем со всех сторон. Возможно, всему виной кризис, возможно то, что 2016 это високосный год, который традиционно считается неудачным. Тем не менее фильмы в уходящем году были наваристые, причем некоторые были особенно хороши.

Мы в канун нового года подготовили подборку из 5 фильмов, которые вы пропустили в 2016 году. Мы принципиально не останавливались на самых-самых кассовых блокбастерах 2016 года, они и так у всех на слуху и определенно вызывают неприятный металлический привкус, а сделали акцент на фильмах которые оказались за пределами софитов или были там очень кратковременно.

 

Итак, самый знаковый фильм ужасов в 2016 году:

1) Однозначно это корейский фильм Вопль. Производит очень мощное впечатление, хотя в начале есть комедийные элементы, фильм уже в середине продирает до костей, финал просто переворачивает вас вверх тормашками и в таком состоянии и оставляет с капающей от дикого давления кровью из носа.

Сюжет просто свежая струя в бесконечном сонме клешированных фильмов про экзорцизм, духов и демонов. Актерская игра это что-то запредельно реалистичное, особенно игра девочки, но это характерно для современного корейского кинематографа. Любителям пощекотать себе нервы настоятельно рекомендую!

 

2) Служанка — еще один корейский фильм в моем списке, на этот раз лихо закрученная мелодрама — триллер. В центре сюжета любовный треугольник — служанка, ее госпожа и хитрый аферист, преследующий цель через служанку соблазнить богатую графиню, жениться на ней и заполучить ее наследство. Все идет по плану, только вот кто на самом деле жертва, а кто хищник?  Финал расставляет все на места. Режиссер Пак Чхан-ук  известен по культовому «Олдбою» и «Объединенной зоне безопасности», на сей раз снял очень красивую детективную историю.

3) Безродные звери. Фильм Кэри Фукунаги…  это уже знак высшей пробы для опытного киномана, поэтому shut up and take my money. Актерский состав состоит из одного Идриса Эльбы, остальные, включая главного героя, пацаны, непрофессиональные актеры, которых нашел для своего фильма Фукунага на западе Африки, раздираемой гражданской войной. Фильм производит впечатление удара в пах. Последствия аналогичные — спазм и много интересных мыслей. Реализм документального кино и этот факт меня мучил больше всего, ведь актеры не играют. Просто оператор оказался в банде этих накачанных психологически и физически психотропными веществами безродных маленьких зверят, которые с легкостью убивают и идут в атаку, под пули.

Фильм откровенная жесть и самое страшное, что это настоящая жесть, которая происходит прямо сейчас на протяжении уже многих лет (понятное дело, активно разжигаемая добрыми демократическими европейцами). В общем, шок гарантирую, причем по всем статьям.

 

Отечественные фильмы:

4) Дуэлянт — наш отечественный фильм Алексея Мизгирёва. Добротная, со вкусом сделанная нуарная картина, пленяет зрителей, особенно коренных жителей Питера своими видами, а всех остальных стильной, нуарной (самой настоящей нуарной) картинкой. Очень необычный получился Питер, сумрачный, но от этого не менее красивый. Тема дуэли центральная, это любовно показанное оружие, это брутальные до последнего вздоха герои и это подлецы, которые пускаются во все тяжкие. Главные роли за Пётром Фёдоровым и Владимиром Машковым. Первый — настоящий фаталист, прямиком идущий навстречу смерти.  Второй — расчетливый и холоднокровный интриган. Не все в «Дуэлянтах» гладко, но для отечественного кинопрома это о необычный продукт, даже эксклюзивный, ничего подобного у нас еще не снимали. Одно это заслуживает вашего внимания.

5) 28 панфиловцев или отечественный фильм скандал года, производит положительное впечатление после просмотра.  Однозначно вживаешься в происходящее на экране, пропускаешь через себя, сжимаются непроизвольно кулаки, а челюсть до зубовного скрежета. Патриотический накал высок, достойно показаны боевые сцены, замечательный звук и картинка. Первое впечатление вообще сногсшибательное — это сняли у нас?! Однозначно планка фильмов о войне в целом и о Великой Отечественной, в частности,  и поднята на новую высоту. Наконец-то показана умная война, стратегия и тактика. Есть место разумному геройству, нет врагов в тылу.  Все, что есть, брошено на достижение цели — остановить фашистов. Но, надо признать, что и у скандала есть некоторые основания, которые я с удовольствием бы обсудил с посмотревшими этот фильм. Тем ни менее, фильм принес кассу в 4 раза превышающую бюджет, так что народ проголосовал рублем.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Замечательные фильмы, которые вы пропустили в 2016 году

  1. umka:

    Вопль просто кошмарный кошмар. Это нечто, особенно у кого есть дети… :(((

    • квон:

      Необычный фильм ужасов, в самом начале как будто пародия, стеб.

      Потом какой-то животный беспросветный ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *