Есть такой кандидат и вы его знаете!

Когда мы еще только разбирали кандидатов на Оскар, отсматривая каждый фильм, мы пришли к неутешительному выводу — выбирать то не из чего. Не было ни одной картины, которая бы тянула по всем параметрам на лучший фильм года. Ни Дюнкерк, ни, боже упаси, Форма воды, ни даже Три билборда, это не то, что хочет видеть зритель, там нет главного — нет настоящей живой идеи, нет живой истории про нас с вами. Про то, что нас волнует, объединяет, что главнее всего в жизни, что нас по-настоящему зацепит. Этого не было ни в одной картине номинанте и тем более среди победителей…

за исключением анимационных фильмов! 

Лучший фильм года Тайна Коко

Два слова — Тайна Коко! Великолепная анимация (IMAX 3D просто свалит с ног), шикарные песни, но самое главное это берущая за душу история. Это основная идея фильма — что самое главное это семья, это родные и близкие. Что важно помнить свои корни, а так же, как важна поддержка каждого члена семьи и друзей. Для кого-то это банально, избито и скучно, я вам отвечу — есть фундамент, есть то, что по-настоящему важно и принципиально. Не «я» и все мои хотелки, любыми путями достижение материальных благ или почесывание своего жирного ЭГО, а семья! Тайна Коко сделана максимально жизнеутверждающе, наглядно и трогательно. Но меня подкупила и интрига сюжета  — да, опытные киноманьяки раскусят этот гордиев узел без особых напряжений, однако сценаристы постарались сохранить ее до самого конца и это заметно. Так же нет откровенно скопированных персонажей, которые клонируются из мультфильма в мультфильм, у которых меняется только визуальная составляющая. Все персонажи изменяются под воздействием перипетий сюжета и это не одномерные картонные болваны (этому бы поучиться полнометражным фильмам номинантам на Оскар).

В целом, Тайна Коко это 100% лучший фильм года и, подчеркиваю красным, не только анимационного фильма, а вообще, всех фильмов прошедшего года.

ЗЫ: Господи, как они научились так реалистично рисовать воду?! Мигель, выбирающийся на берег, это как будто снято на натуре, с актером плывущим в воде, а не смонтировано на компьютере.

А кото-дракон? Сумасшедшие краски моста в мир мертвых? Просто феерия красочных фантазий.

Да и сама старушенция Коко, как настоящая. В целом, не смог прицепиться ни к одной детали, при всем моем желании, хотя… было одно — это вездесущая бюрократия, которая даже в мире мертвых не дает покоя. Но это скорее стеб и доступная всем форма для объяснения ограничений для доступа мертвым в мир живых и обратно, так что и тут мимо :)))

 
Трейлер:
 

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 3,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *