Джек Райан: Теория хаоса

Скончавшийся в прошлом году Том Клэнси известен как своими книгами шпионской тематики, которые неоднократно экранизировались, так и компьютерными играми, выходящими под брендом Том Клэнси. Главные герои книг Тома Кленси отважно противостояли красной угрозе СССР, а затем уже и России, перемежается это еще и террористами всех мастей, а так же Китаем, главной современной красной угрозой. Главное действующее лицо Джек Райан агент ЦРУ, который впутывается в самые невообразимые шпионские сети и неизменно выходит из них победителем.

Вот об этом Джеке Райане и решили снять фильм в Голливуде. Первая экранизация была в 2002 году под названием Цена страха. Тогда Райна сыграл молодой Бен Аффлек.

Нынешняя экранизация 2014 года называется Джек Райан: Теория хаоса. Главную роль играет Крис Пайн, известный киноманам по фильмам Стар Трэк, Неуправляемый.

Аккомпанирует ему Кевин Костнер, который вчера 18 января справил свой 59 день рождения.

Главная женская роль за Кирой Найтли – она играет жену Джека Райана Кэти, которая увязалась с мужем в рабочую командировку в Москву.

Кира Найтли в фильме Джек Райан

Ну а главный злодей Виктор Черевин и по совместительству режиссер фильма — Кеннет Брана! Его режиссерские работы мы уже освещали на нашем киноблоге – “Друзья Питера”, “Железный человек 2”, “Золушка”.

Команда у фильма, прямо скажем, весьма впечатляет, осталось дело только за содержанием.

Джек Райан – обычный аналитик ЦРУ, его цель это проверить операции одной из компаний, владелец которых миллиардер Виктор Черевин. С этой целью он приезжает в Москву и останавливается в шикарном отеле, в шикарной обстановке. Вполне даже, похоже, хотя не думаю, что Джек будет использовать что-то, как его коллега Джейсон Борн в качестве оружия или даже Джеймс Бонд какой-нибудь скрытый супер гаджет.

В этом небольшом видео показана как раз эта сцена приезда в отель и последующей разборки с огромным негром.

Конечно, ориентировка фильма понятна – рейтинг 12+, примитивный сюжет (извини Том Клэнси, но ты писал жуткий конъюнктурный порожняк), поэтому не стоит ждать чего-то особенного от этой новинки, премьера которой стартовала на прошлых выходных по всему миру.

Кинокритики, кстати, уже успели вылить пару ведер фекалий на это творение, дело осталось за зрителями.

ЗЫ: Официальный трейлер к фильму:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *