Голливуд взялся экранизировать культовый треш Токсичный мститель

Был в свое время замечательный треш под названием Токсичный мститель (toxic avenger) . Это один из ярчайших представителей продукции независимой кинокомпании Трома. Кинокомпания эта была организована Ллойдом Кауфманом в далеком 1974 году, как противоположность Голливуду и ширпотребу.

Пожалуй, именно с Тормы появился официально жанр в кинематографе треш (от английского слова trash – мусор). Характерными признаками треша являются сортирный юмор, примитивный сюжет, жесткий стеб над всем и вся. Любят эти фильмы не за содержание (сюжет, как правило, укладывается в краткий абзац), а за форму.

Вот такой коротенький экскурс в историю треша.

С треша стартовали многие актеры, ставшие в дальнейшем суперзвездами. К примеру, в “Помидорах убийцах” сыграл свою первую роль Джордж Клуни.

Но вернемся к нашим Токсичным мстителям, к трешу! 30 лет студия существовала как антагонист гламурному Голливуду и снискала себе на этом поприще многочисленную армию фанов. Хитрые голливудские дельцы, видя свою целевую аудиторию — узрели возможность сорвать неплохой куш и объявили о создании своей версии Токсичного мстителя, где понятное дело, в главной роли будут играть уже суперзвезды.

Подобную вещь сотворил в свое время Тарантино и затем Родригес, вытащив жанр грайндхаус  и сделав его массовым для обычного зрителя с попкорном.

В Голливудской версии Токсичного мстителя будет играть оскандалившийся по самые помидоры, ковбой  Джон Траволта, которому лучше уже никуда не соваться. Так же в команду уже взят оскароносный Акива Голдсман.

Чтобы срубить побольше бабла на бренде Токсичный мститель, рейтинг будет pg-13! По-голливудски отгламуреный Токсичный мститель будет уже суррогатом а-ля химозный гамбургер и генетически модифицированная картошка фри с добавками кишечных бактерий. Но нынешний непритязательный среднестатистический зритель вряд ли заменит подмену, поскольку оригинал он никогда не видел.

Будьте бдительны – не ешьте суррогаты, следите за своим здоровьем!

Лучше посмотрите кусочек из оригинала:

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *