Восхитительная династия Хьюстон

Джек Хьюстон, звезда неудачного (уже можно говорить это открыто, премьера состоялась, все критики прошлись паровым катком, многие зрители написали свои впечатления) блокбастера «Бен-Гур»  , не возник ниоткуда – он молодой потомок уважаемой актёрской династии, чья летопись начинается с 19 века. Все актёры этого клана обладатели строптивого нрава и большого таланта. Восхитимся этими творческими личностями…

Уолтер Хьюстон  (1883 — 1950)

Любил говорить: «Мне платят не за то, чтобы я хорошо произносил хорошие тексты. Мне платят за то, чтобы из плохих текстов я сделал хорошие».

История жизни: Родился в Торонто в семье фермера. Прежде, чем начать играть на Бродвее, поработал инженером. В 1929 сыграл бок о бок с Гэри Купером в «Вирджинце»

Высшее актёрское достижение: получил премию Оскар за роль второго плана в нуарной классике «Сокровища Сьерре Мадре» (1948), которую снял его сын Джон Хьюстон.

Любопытный факт: Уолтер всю жизнь страдал боязнью сцены.

Джон Хьюстон (1906-1987)

Любил говорить: «Я предпочитаю думать, что Господь не мёртвый, а просто пьяный»

История жизни: Джон известен своими легендарными пьянками и драками на экране – одна из таких потасовок закончилась больницей для него и его визави Эррола Флинна. Джон Хьюстон начинал карьеру как боксёр любитель, продавец и художник, прежде, чем снял свой великий дебютный фильм «Мальтийский сокол» в 1941. У него в послужном списке также «Асфальтовые джунгли» (1950), «Африканская королева» (1951), «Бог знает, мистер Аллисон» (1957) «Неприкаянные» (1961), «Ночь игуаны» (1964), «Человек, который хотел быть королём» (1975).

Высшее карьерное достижение: Что ни фильм, то шедевр, но «Африканская королева» соединила на экране изумительную пару Хамфри Богарта и Кэтрин Хёпберн, что стало истинным наслаждением для многих поколений зрителей.

Любопытный факт: Впервые в истории американского кинематографа отец и сын получили премию Оскар за один и тот же фильм – «Сокровища Сьерре Мадре»

Анжелика Хьюстон (родилась в 1950)

Анжелика как-то сказала: «Думаю, что на людей интереснее смотреть, когда им за 30, когда они пожили и им есть, что предъявить».

История жизни: Родившись в Америке, Анжелика провела детство в Ирландии и Англии, а затем вернулась на родину, чтобы начать карьеру модели. Отношения с отцом, Джоном Хьюстоном, были напряжёнными. Она сыграла в триллере «Почтальон всегда звонит дважды» с Джеком Николсоном, с которым у неё были серьёзные отношения. Затем они вместе сыграли в фильме её отца Джона Хьюстона «Честь семьи Прицци», и Анжелика получила Оскара за роль второго плана. Она дважды снялась у своего любимого режиссёра Уэса Андерсона – в «Семейке Тененбаум» в 2001 и в «Водной жизни» в 2004.

Высшее достижение: Невзирая на многочисленные успешные роли, Анжелика остаётся непревзойдённой Мартишей Аддамс.

Любопытный факт: Она опрометчиво отказалась от роли Энни Уилкс в триллере «Мизери» (1990) Роба Райнера по роману Стивена Кинга. Кэйти Бейтс отхватила за эту роль Оскара.

Тони Хьюстон (родился в 1950)

Тони как-то сказал: «Если ты сын генерала, то тяжело быть лейтенантом».

История жизни: Тони самый замкнутый в клане Хьюстонов. Он редко даёт интервью или какие-то комментарии относительно своей огромной семьи. Уолтер (Тони) родился в МАлибу, но рос вместе с сестрой в георгианском поместье в Англии. После гибели матери в автокатастрофе он работал помощником режиссёра. Его сын Джек утверждает, что отец разочаровался в кинопроизводстве. После он какое-то время работал адвокатом, а затем вернулся к главной страсти своей жизни – разведению соколов в Нью-Мексико.

Карьерный взлёт: он написал блестящий сценарий для последнего фильма своего отца «Умершие» (1987), где главную роль сыграла его сестра, Анжелика Хьюстон.

Любопытный факт: он играл отлично на кларнете и был страстным коллекционером первых изданий великих ирландских писателей. Это хобби и привело его к написанию сценария «Умерших» по роману Джеймса Джойса.

Джек Хьюстон (родился в 1982)

Джек сказал по поводу своей знаменитой фамилии: «Мой дядя Дэнни сказал мне сразу: «Ты не станешь придурком, который твердит: «Я никому ничем не обязан». Гордись ею».

История жизни: Джек – сын Тони Хьюстона и маркизы Марго Лавинии Чолмондели. В его жилах течёт кровь английских аристократов. Впервые он вышел на сцену в шесть лет в роли Питера Пэна в школьной постановке. Увидев, как играет его тётя, Анжелика Хьюстон, он решил сделать актёрство своей профессией. Он сыграл в «Подпольной империи», в «Викингах», в «Гордости, предубеждении и зомби».

Карьерный взлёт (?) – роль Иуды Бен-Гура в блокбастере Тимура Бекмамбетова.

Любопытный факт: Картину «Бен-Гур» снимали в Италии на студии Чинечитта, где в 1966 году дед Джека, Джон Хьюстон снял картину «Библия».

Источник — The Guardian


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *