«Война и мир» в фантазиях ВВС

Всегда удивлялась, зачем британцы берутся за русскую классику. Тем более, за «Войну и мир», роман с такими мощными философскими размышлениями о бессмысленности войны, о поиске смыслов существования. Но ни британцам, ни американцам такие поиски не нужны – сценарист Эндрю Дэвис взял роман Льва Николаевича Толстого и прочитал его в духе Джейн Остен. Андрей Болконский это своеобразный мистер Дарси – огненный взор, мрачный вид, даже сапоги ровно те, что носил герой «Гордости и предубеждения».

Джеймс Нортон лепит из князя Андрея новый телевизионный секс символ наподобие Полдарка. Все эти параллели такие смехотворные! Сравнивать Болконского, за которым стоит сам великий писатель и в уста которого он вложил свои рассуждения о жизни, с пустопорожними персонажами местечкового масштаба, это просто запредельная наглость.

Также запредельная наглость выискивать в романе «Война и мир» то, чего там и в помине нет, но то, что в модном тренде и держит среднего обывателя у телевизора – самые грязные отношения, например, инцест. Элен и Анатоль Курагины, родные брат и сестра, согласно сценарию Дэвиса, любовники.

А как вам Наташа Ростова в образе блондинки? Британцы на полную катушку ломают стереотипы. А такой вот Пьер Безухов? Жесть. И Джиллиан Андерсон, и Лили Джеймс, и Пол Дано, и Каллум Тёрнер (Анатоль), и Таппенс Миддлтон – все они сплошной мискаст.

Радует одно – всегда есть выбор, что смотреть. Например, «Войну и мир» Сергея Бондарчука.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to «Война и мир» в фантазиях ВВС

  1. AlexSandra:

    Сплошной мискаст! Ты, как всегда, верно подметила , Наташа. Я уж думала хуже итало-французской версии и быть не может, там Наташа тоже блондинка, Клеманс Поэзи, от романа Толстого там только имена остались.
    Какой в версии ВВС Болконский ужасный! Попался он мне на днях в другом кошмарном фильме -«Смерть приходит в Пемберли», никак не могу себя заставить его одолеть полностью. Как его могли вообще взять на роль князя Андрея?!
    А какой ужасный Анатоль! Разве можно его сравнить с нашим Лановым?!

    • georgina:

      Самое интересное, я этого Джеймса Нортона никак не признала, а ведь видела этот кошмарный кошмар «Смерть приходит в Пемберли». Так это он? Мне всё это представляется каким-то издевательством. Да уж, Анатоль прямо из свинарника шагнул. Да и Лили Джеймс меня не вдохновляет. Люди на форумах пишут, что очень дешёвые военные сцены, снято на копейку.

  2. dorohuncio:

    Удивительно, несколько раз уже натыкалась на русскоязычные хвалебные рецензии. Я бы даже сказала восторженные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *