Викторианский хоррор «Голем из Лаймхауса»

Практически беспроигрышное сочетание – Викторианская эпоха и ужасы. Или просто детектив, на худой случай. В «Лаймхаузском големе» есть всё и в качестве бонуса – театр, который является богатым фоном для жутких событий в духе Джека-Потрошителя. Лондон с его трущобами, опийными притонами и проститутками остаётся притягательным местом для кинематографа. А когда имеется литературный бестселлер Питера Акройда «Дан Лено и Голем из Лаймхауса» (Процесс Элизабет Кри), то ничего не остаётся, как снимать. И не только сняли такой фильм, но и завтра покажут в Торонто на кинофестивале.

Режиссёром выступил Хуан Карлос Медина, у которого за плечами хоррор «Нечувствительный». Картина интересна ещё и тем, что в ней должен был сниматься Алан Рикман, но не успел, и роль отошла Биллу Найи, о чём он говорит с почтением.  В фильме снимались Дуглас Бут («Ромео и Джульетта»), Сэм Рид («Аноним») и несравненный Эдди Марсан («Крошка Доррит»). Главную роль исполнила Оливия Кук, которую мы увидим в фантастическом боевике Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

В Лондоне времён правления королевы Виктории неустрашимый полицейский Джон Килдер (Билл Найи) расследует серию зверских убийств, которые связывают с мифическим существом из еврейской легенды, Големом.

Серийный убийца выбрал местом своих преступлений Лаймхаус, район Лондона, известный отщепенцами,  бродягами и бандитами. Его изощрённые убийства повергли город в панику, но сам он был неуловим, оставляя после себя латинские изречения, написанные кровью жертв. Инспектор Килдер должен разрешить загадку и успокоить население. Он посещает судебный процесс по делу Элизабет Кри (Оливия Кук), актёрки из мюзик-холла, которую обвиняют в отравлении мужа, журналиста Джона Кри. Вскоре инспектор напал на горячий след безумного убийцы, чьи комментарии нашли во многих книгах Британского Музея.

В картине появляются реальные исторические личности, Карл Маркс и Джордж Гиссинг, что придаёт истории налёт документальности.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Викторианский хоррор «Голем из Лаймхауса»

  1. Ну был же Гордость и предубеждение и зомби, почему бы туда и големов не забабахать, вампиры в Викторианскую эпоху это же банальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *