Венеция-2012: Стимпанк и хеви-метал в китайском кино 08.09.2012

Венеция-2012: Стимпанк и хеви-метал в китайском кино 08.09.2012

 

Те, кто любят смотреть фильмы онлайн, обязательно порадуются очередному событию в современной киноиндустрии. На кинофестивале в Венеции вне конкурса был представлен фильм «Тай-цзи о» — новое видение фильмов о конг-фу.

Фильм к радости создателей был горячо принят публикой, ведь уже в октябре выйдет сиквел картины, а затем и третья часть.

Можно сказать, что среди всех кинофестивалей Венеция больше всех любит Азию. В прошлом году «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль достался китаянке Динни Йип. А Цай Шанцзюни был награжден «Серебряным Львом» за картину «Люди горы люди море» которую можно посмотреть. Чжану Имоу удалось отхватить двух «Золотых львов» за фильмы «Ни на одного меньше» и «Цю Цзю идет в суд».

В этом году режиссер из Гонконга, который снял такие картины, как «Меченосцы», «Полководцы», «Глаз», принял участие в качестве члена жюри главного конкурса.

Смотреть онлайн кино, сделанное в Азии от именитых мастеров – это возможность погрузиться в восточную культуру посредством качественного киноряда и игры талантливых актеров.

Интересно отметить, что в 2011 году китайская киноиндустрия принесла в бюджет внушительную сумму в 2,8 млрд. долларов и скорее всего в 2012 принесет еще больше.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *