Бабадук, Избави нас от лукавого — парочка ужастиков 2015 года на сон грядущий.

На повестке дня два по моему мнению достойных фильма ужасов 2015 года «Бабадук» и «Избави нас от лукавого», которым есть, что предложить видавшим всякое любителям ужастиков.

the_babadook_by_conzpiracy-d84vvdg-724x1024


Избави нас от лукавого
— экзорцизм классический, одна штука, но обладающий своей уникальной фишкой. Во-первых классный актерский состав —

Главный герой спецназовец в исполнении Эрика Бана — который сыграл в Трое Гектора, все помнят культовый бой Ахилесом у стен Трои. Ему активно помогает и наставляет на путь истинный бывший нарколыга, а ныне алкоголик священник экзорцист Мендоза (Эдгар Рамирес). Актер запомнился заядлым киноманам разве что эпизодическими ролями в Ультиматуме Борна и Советнике, но теперь у нас будет возможность сравнить его с самим Патриком Суэйзи, ибо он сыграет Бодхи в ремейке, который выходит уже в этом 2015 году.

deliver-us-from-evil

Вся эта честная компания ходит по следу бывшего спецназовца в которого вселился иракский дьявол. Его играет Шон Харрис (узнать его в этой роли под силу разве что Леонарду Молтину) — дурачок из Прометея, погибший соответственно самым первым из экспедиции.
deliver_aВо-вторых, полицейский спецназовец супротив дьявола во плоти, это интересная версия, что-то похожее было в 6ом дне, где Шварц бился с самим Сатанюгой во плоти, тут же уклон идет в сторону реализма и одержимость держится в этих рамках.

В третьих, было несколько хороших, бодрящих моментов, когда шерсть встает дыбом, что, собственно, и ценится в подобных фильмах.

Ну и в четвертых, можно добавить адекватный детективный стержень, на который нанизывается вся история.  Концовочка подкачала, но это на мой своеобразный вкус.

The Babadook

Бабадук — отличный, оригинальный фильм ужасов. Я давно не видел такого в фильмах, а оригинальность я ценю высоко (тем более в ужастиках). Сюжет на первый взгляд махровый клон — одинокая мама воспитывает сына после смерти мужа. Все бы ничего, но сынишка у нее трудный, постоянно кого-то или что-то видит, чего не видят другие, попытки коммуникации с другими детьми заканчиваются плачевно. Мама не может давать сына в обиду и у нее на этой почве война против всех окружающих и даже против родной сестры. Для всех она как минимум странная и не от мира сего. Дело усугубляется после прочтения детской книжки-страшилки Бабадук. Итак не вполне здоровая мама, начинает потихоньку съезжать с катушек, но… Поворот будет весьма неожиданным и мне он пришелся весьма по душе.

Особо хочу отметить камерность, закрытость фильма — задействовано всего 9-10 актеров, а так же отличную игру маленького сынишки (Ной Уайзман).

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *