А тем временем Спилберг …

Стивен Спилберг и Том Хэнкс

Поползли слухи, которые сильно похожи на правду, что Стивен Спилберг может взяться за режиссуру проекта о Холодной войне причем довольно известном историческом ее эпизоде. В этом проекте уже фигурирует на главных ролях не кто иной, как Том Хэнкс с которым у Спилберга давнишние дружеские и рабочие отношения еще со времен мини сериала о второй мировой войне — Братья по оружию. У проекта к которому приписали Тома Хэнкса и Стивена Спилберга пока нет даже рабочего названия, но частично известен сюжет, вернее его основа.


Действие фильма, как уже упоминалось выше, будет проходить во времена Холодной войны между США и СССР. Том Хэнкс будет играть адвоката Джеймса Донована, которого ЦРУ оправило в Советский Союз выторговать освобождение пилота, сбитого на супер передовом американском самолете разведчике того времени U2. Единственное не понятно, почему послали адвоката ведь подобными вопросами занимаются послы или на более высоком уровне министры иностранных дел?!

Небольшой экскурс в историю:

u2
Самолеты Lockheed U2 сыграли свою серьезную роль — с 1956 года они совершали разведывательные полеты в глубь территории СССР, выявляя секретные военные объекты, ракетные шахты и т.д. Именно этот самолет сыграл ключевую роль в обнаружении советских ядерных ракет на Кубе в 1962 году. Однако их невидимость и неуязвимость была развенчана в 1960 году 1 мая над Свердловском, нашей ракетой земля-воздух. Тогда это стало последним полетом самолета U2 над территорией СССР. Конечно многие слышали эту историю и тем более имя Фрэнсис Гэри Пауэрс, так звали этого летчика самолета шпиона U2, который выжил после попадания ракеты и был взят в плен.

Ф. Г. Пауэрс в специальной экипировке

Так что сюжет довольно интересный, более того, весьма актуальный в свете начала ледникового периода в российско-американских отношениях. Учитывая тем более Кубинский ядерный кризис, когда ядерная война была реальна как никогда и сегодняшние эскапады и бряцанье оружием у наших границ американских военных кораблей.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *